乾燥さん / 保湿力スキンケア下地 カバータイプ 口コミ

アットコスメ > 乾燥さん > 保湿力スキンケア下地 カバータイプ > 口コミ一覧 > CROSSさんの口コミ

CROSSさん
CROSSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/9 15:25:17

★5⇒★7に変更
一本使い切りそうなので追記です。
こちら本当に使い心地が良く、冬なのに肌がかゆかゆにならず夕方までもっちもちです。
通年だと夏はベタつくと思うので冬の定番にしたいです!
いい商品に出会えました。

気になっていた乾燥さんシリーズをプラザで発見。
ちょうど下地クリームが欲しかったので購入してみました。

下地は2種類あって、ファンデあり用の透明なものと、こちらのファンデなし用のアイボリーのもの。
普段は化粧下地プレストパウダー、外出用は化粧下地パウダーファンデです。
テクスチャーは伸びが良く、肌になじませるとしっとりもっちりです。
色はほとんど付かず、トーンアップ効果もほぼありません。
もうひとつの下地との比較はありませんが、カバー力もあまりです。
夏はかなり落ちるかと思います。

ただ季節性敏感肌のため晩夏〜秋は肌が痒くなりがちですが、今のところトラブル無しです。
手に入りやすく似たような使用感なら、コスパの良いなめらか本舗の下地クリームに軍配です。
こちらはナイアシンアミドとセラミド配合が特筆すべきところ。

肌が綺麗な人、マスク常用の人、ツヤ感重視の人、カバーより乾燥対策重視の人などのおすすめです。

• 2023-10-24 18:56:05 by CROSSさん
  • 2023-10-24 18:56:06 by CROSSさん

CROSSさんのクチコミをもっとみる

乾燥さんについて

保湿力スキンケア下地 カバータイプページの先頭へ