Amplitude(アンプリチュード) / Amplitude コンスピキュアス チップオンアイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > Amplitude コンスピキュアス チップオンアイズ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/3/3 14:40:08

EX-03 ソフトバイオレット(限定)
ラベンダーパープルのアイシャドウ

2023年春のAmplitudeのテーマは“少しだけグランジ”。
“グランジ”テイストからインスピレーションを得て、エレガントでありながら気取りのない、
ニュアンスのある大人美を提案。

EX-02 ベージュピンクは肌馴染みよく、EX-04 ローズピンクは明るいローズカラーで
迷いましたが、実際に目元につけてみてしっくりきたのがこちらでした。
青味を感じるラベンダーパープルで底色にピンクを感じる多色パールが軽やかに輝き、
透明感があるAmplitudeらしい色合い。

チップをアプリケーターの中でくるくるっと数度回すとアイシャドウが付くので、そのまま
瞼にオンしてさっとぼかすだけなので、とても楽で時短にもなります。
アイシャドウがしっとりしたパウダーで、付きすぎて粉飛び/粉落ちすることもなく優秀。

一度塗りだとふんわりした柔らかい発色ですが、何度も重ねることで発色してくるので
使いやすいです。

こちら一色でグラデーションしても良いし、他のアイシャドウと合わせてピンポイントで
使うのも良いです。
ピンク/ピーチピンクのアイシャドウを目尻からアイホールに入れ、こちらを目頭から
瞳の上あたりまで入れてグラデーションしたり、やや濃いめのピンクを目頭と目尻に入れ、
こちらを瞳の上に入れてグラデーションするのも素敵です。

一色で使うときは同ブランドのエクストラロングカラーマスカラ 04 ディープパープルと
合わせると相乗効果でパープル感がより一層楽しめるのでおススメです!

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2023-01-08 15:03:01 by AtIiさん
  • 2023-01-08 15:03:17 by AtIiさん
  • 2023-01-08 15:03:29 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

yukoupiboaさん yukoupiboaさん 今回はEX03ソフトバイオレットを購入しました。 1枚目の画像は単…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

Amplitude コンスピキュアス チップオンアイズページの先頭へ