エトヴォス / ミネラルUVアクアセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVアクアセラム > 口コミ一覧 > あいたん♀さんの口コミ

あいたん♀さん
あいたん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/30 20:06:23

1本きれいに使い切り、リピートしました。

今時期使うには、SPF50はなくてもいいかなと思ったことと、ほどよい保湿力、トーンアップ効果があることが決め手になりました。

わたしは首のほうが顔より黄みがあるので、顔にピンクみのある日焼け止めや下地を使うと、より顔だけピンクになってしまいます。そんな理由もあって、できるだけ白っぽくトーンアップするものを使うようにしています。こちらは色がなくてトーンアップするので、とてもよかったです。

以前使った、カネボウのグローバルUVという名前だったような日焼け止めと、アリーのUVに、グリーンみのある白っぽい感じのものがあり、あれが真夏にはベストなのかなと思いました。それまでは、エトヴォスさんをリピすると思います。

********************

花粉症の影響で、お肌がかゆくてチリチリするように。スキンケアを変えて、日焼け止めも普段使っているラロッシュポゼのライトからこちらに変更。

昼間は買い物に小一時間出るくらいなので、そこまでSPFが強くなくても平気かなと思い、今は少しでも肌負担の少ないものを選ぼうと、いろいろ調べた中から選びました。

香りらしい香りはなく、真っ白なクリーム。とても伸びがよく、するするっと広がります。

カバー力はほぼないかなと思いますが、ほんのりトーンアップ。白っぽいというよりは、透明感アップな感じです。ラロッシュポゼのクリアのほうが、同じトーンアップでもしっかり白っぽくトーンアップを感じられるので、普段+コンシーラーでファンデなしの私としては、ラロッシュポゼのほうが、お肌が通常状態のときにはいいかもしれません。

夕方はTゾーンのテカリあり。ティッシュオフで大丈夫な程度でしたが。

その分、保湿はしっかり感じられました。乾燥しがちな頬や口まわり、目まわりも、夜までしっとり。潤いはとても持続します。

これから日に日に陽射しが強くなると思うので、お肌の状態が落ち着いたら、またラロッシュポゼに戻るような気はしますが、お肌が敏感な時や梅雨の時期はこちらを使おうかなと思っています。

ちょっと肌を休めたいけどしっかりUVカットもしたい、そんな時におすすめかなと思います。

あいたん♀さんのクチコミをもっとみる

あやすけ(^^)☆さん あやすけ(^^)☆さん お肌に優しい石鹸落ち。日焼け止めの独特の嫌な質感ではなくすっ…続きを読む
mmmmm☆さん mmmmm☆さん リニューアル前の品を数年リピしていました。石鹸落ち、日常使い…続きを読む
ゆきぷさん ゆきぷさん 化粧下地もファンデもエトヴォスなので 白いダマになる、とかは…続きを読む
☆ありりんこ☆さん ☆ありりんこ☆さん みずみずしいテクスチャーでなめらかに伸びて広がって、心地よい…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん 石鹸でオフできる、日焼けどめ、下地としてのメーキャップ効果な…続きを読む

ミネラルUVアクアセラムページの先頭へ