エトヴォス / ミネラルフレッシュスキンリキッド 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルフレッシュスキンリキッド > 口コミ一覧 > Mou9041さんの口コミ

Mou9041さん
Mou9041さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/27 23:41:57

新しく出るということで、すごく期待して即買いしたのですが、なんか私には合わない感じがしました。
ツヤが好きな私にとってもはクッションファンデのが断然よかったみたいで、やっぱりこっちのリキッドはセミツヤだからか、あまり気持ちよく伸びる感じもありませんでした。
結構マットな感じで、こってりとまではいかなくとも、綺麗に塗ろうとすると割と厚塗り感は出てくる感じがします。(ナチュラグラッセのリキッドファンデに似てる気がする。)
肌の潤いが持続する点でもクッションファンデに劣るかな?という具合です。
水を含ませたスポンジか筆を使ったほうが断然綺麗に塗れそうだなという印象です。
お肌にトラブルがある時はかなーり凸凹が気になる仕上がりになる可能性大だと思います。
匂いや色はとても良かったです。
今後は筆で塗るようにして、お直しだけクッションファンデで使い切ろうかな...と思いました。
エトヴォスの商品が好きなのもあって、余計になんか悔しいな、もやもやしております。

Mou9041さんのクチコミをもっとみる

パプリカチーズさん パプリカチーズさん テクスチャーはみずみずしく伸びがいいので塗りやすいんですが発…続きを読む
*かるかる*さん *かるかる*さん アットコスメのモニターにて頂きました! 元々エトヴォスはスキ…続きを読む
ミネラルフレッシュスキンリキッドページの先頭へ