エトヴォス / ミネラルフレッシュスキンリキッド 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルフレッシュスキンリキッド > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2023/4/13 18:47:32

スキンケア級のうるおいで満たす、保湿設計。
上質な植物オイルで肌を包み込み、使うほどに素肌がうるおい、上質なハリとツヤで満ちていきます。

クレンジング不要でお湯と石けんでオフできるのが嬉しい♪

2層タイプなので、カチカチと音が鳴るように上下に10回くらい振ってから使います。

とても伸びの良いテクスチャーで、スッと伸びて肌に薄い膜を作るようにフィット。
うるおい感たっぷりの使い心地で、まるで美容液を塗っているみたいな感触なんです。

美容液並みの高保湿設計というのも納得の使い心地。ひどい花粉症で最近乾燥が気になってる私にはぴったりです♪

仕上がりは、うるうる潤ったようなツヤ感。
軽やかなつけ心地なのに、カラーパールコンプレックスが光を綺麗に散乱させて、気になるくすみやクマ、小じわをカバーしてくれます。

全4色の中から、ナチュラルピンクというカラーを使ってます。

ナチュラルピンクは、標準的な肌色の方に肌に明るさと血色感をプラスするカラー。

一日中メイクしていても化粧くずれも気にならないし、こんなに潤う感じなのに、マスクへの色移りはほとんどなかったです。

うるおいと、ツヤ感を求める時に使いたいファンデーションです♪

※感想には個人差があります。

• 2023-04-13 18:47:32 by saayacosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エトヴォス)

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

はむのnさん はむのnさん 全4色のうち、「ナチュラル」を使用しました。このファンデーシ…続きを読む
まぷぅ0131さん まぷぅ0131さん 私も大好きなエトヴォスの人気化粧下地シリーズから 待望の新発…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん ミネラルフレッシュスキンリキッドを使ってみました♪ エトヴ…続きを読む
MIECHANGさん MIECHANGさん コスメコンシェルジュです。 モニター試用。 大変気に入って…続きを読む
kanama2さん kanama2さん 乾燥している肌にもスーッと伸びて肌に染み込み、ヴェールが出来…続きを読む
ミネラルフレッシュスキンリキッドページの先頭へ