NARS / エアーマット ウルトラリップティント 口コミ

アットコスメ > NARS > エアーマット ウルトラリップティント > 口コミ一覧 > しゅらぴさんの口コミ

2022/12/16 14:17:23

318、320、888を購入しました。

エアーマットというだけあって物凄く着け心地が軽いです。まるで唇に羽1枚纏っているよう。マットリップのようなパリッと感はなくかつティントのようにベタつかない。乾燥しているような感じもないし色移りも感じませんでした。

320 GONE WILD
現在出ている色の中で最も発色の良いカラーに感じます。パッと見パキッとした赤ですが付けてみると青みを帯びた濃いめピンクになり肌がトーンアップしたように感じます。購入時はデイリー使いしにくいかと思っていましたが問題なく使いやすそうなカラーでした。

318 SHOW STOPPER
サーモンピンクとコーラルピンクの中間のようなカラーでした。こちらの商品もスウォッチしてみると青みを感じました。BAさん曰く赤ちゃんの唇になれるリップだそうです。肌なじみがよくこれもデイリー使いに適していると思いました。

888 DOLCE VITA
こちらも318と同じように肌なじみがよくデイリー使いしやすそうでした。カラーはコーラルピンクぽいかと思います。318、320はブルベさんカラーという印象を受けましたがこちらはイエベさんカラーのように感じました。秋から春にかけて長期で使えそうです。

追記
BAさんに使用時の注意点を聞いたところ1度塗りか2度塗りまで、開ける時はティントが飛び散るかもしれないのでゆっくりとの事でした。
また塗りたてはティントの艶感がありますが直ぐにエアーマットになるので10秒ほど乾かすことをオススメします。

しゅらぴさんのクチコミをもっとみる

エアーマット ウルトラリップティントページの先頭へ