Carte(カルテ) / カルテHD バランスケア ローション 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD バランスケア ローション > 口コミ一覧 > モエちゃん*さんの口コミ

モエちゃん*さん
モエちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/21 03:22:57

カルテHD バランスケア ローション 乾燥・テカリ・毛穴が気になる肌に 高保湿化粧水 【医薬部外品】150mL

乾燥するのにべたつく肌も毛穴目立たずなめらかにしてくれます。
毛穴やテカリが気になるけれど、洗顔後はつっぱりがちな乾燥も皮脂も気になるお肌の方に。
みずみずしくなじんで、うるおいで包み込み、毛穴の目立たないなめらかな肌に整えてくれます。

ノンオンリー設計のみずみずしい、とろみのあるテクスチャーで、とろんとした透明ローションは、うるパシャ処方でみずみずしい使用感にこだわっています。お肌にのばすとパシャっと弾けてみずみずしい感触が広がります。ノンオイリー設計でべたつかない、やさしい使い心地に仕上げているみたいです。

カルテHDの特徴
うるおい構造にアプローチするヘパリン類似物質HD 配合
お肌の保水に大切なうるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかける保水有効成分で、お肌のうるおいを高めて、肌あれを防ぎます。

※ヘパリン類似物質HDはヘパリン類似物質のこと

肌あれと乾燥も気になるお肌に、全方位からアプローチしてくれます。
肌あれ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)と、うるおいバリアCPXを配合。

うるおいバリアCPXはグリセリルグルコシド・セラミド類似ポリマー・3つのアミノ酸・濃グリセリンをこだわりの比率で組み合わせた保湿成分
セラミド類似ポリマーはグリセリル-N-(2-メタクリロイルオキシエチル)カルバメート・メタクリル酸ステアリル共重合体、3つのアミノ酸はセリン・テアニン・アセチルヒドロキシプロリン

テカリ・毛穴が気になる肌に着目したクリアアップCPXを配合
うるおいでお肌を満たし、毛穴の目立たない澄んだ肌に導きます。

※クリアアップCPXはビタミンB6誘導体・N-オクタノイルグリシン・ゼニアオイエキス・濃グリセリンをこだわりの比率で組み合わせた保湿成分

ノンオンリー設計で、べたつかないのにみずみずしく
べたつきのないとろんとした透明ローションがパシャっと弾けるようみずみずしく広がり、しっとりなめらかなお肌にみちびいてくれます。過酷な乾燥環境下でも長時間うるおいが持続し、生き生きとした健やかな肌へと育みます。
使うたびに肌のうるおいが高まるこだわりの技術を採用しており、うるおい浸透カプセルが角層の深くまで届き、キメをふっくらと整えます。

あなたの肌へのおもいやり
アレルギーテスト、敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み、 スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み、ニキビのもとになりにくい処方(ノンコメドジェニックテスト済み)、無香料無着色、 アルコール(エチルアルコール)フリー、低刺激処方
※すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がない、コメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません。

使い方
手のひらにポンプ2?3プッシュ分を取り、お顔全体に広げます。

効果・効能
肌あれ・あれ性。皮膚にうるおいをあたえる。ニキビを防ぐ。肌を整える。皮膚をすこやかにたもつ。肌をひきしめる。 日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ。かみそりまけを防ぐ。しもやけ・ひび・あかぎれを防ぐ。

(公式さまより)

透明で、とろみがあるのにさらさらのテクスチャーでしっとり潤うような使い心地で保湿効果が期待できそうです。

• 2023-05-21 03:22:56 by モエちゃん*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーマルホファーマ株式会社)

モエちゃん*さんのクチコミをもっとみる

カルテHD バランスケア ローションページの先頭へ