THREE / ディヴァインリップジェム 口コミ

アットコスメ > THREE > ディヴァインリップジェム > 口コミ一覧 > はなももはなももさんの口コミ

はなももはなももさん
はなももはなももさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/16 08:21:45

『色を追加購入02と04を購入』
気に入って結局3本揃えました。そして私なりの綺麗な付け方がわかってきたので追記します。
まずは色から。SUQQUのオレンジは似合わず唇から浮いてしまい手放したのですがこちらの02番オレンジでリベンジ(SUQQUの限定オレンジチークに合わせたかったので)こちらはずーっと色づくことと、シアーな感じなのでオレンジ初心者の私でも使いやすく似合いました。良い意味でほんのり色づくので使いやすい。
04も同様です。ピンク系は元々似合いにくいので色選びは慎重に。こちらも取り置きをお願いしておきつつタッチアップしてから購入しました。つけてびっくり!3色ので1番素敵かも。パッと明るくなり、春らしさがすぐ作れるけど浮かない。これは使いやすいです。コーラルよりピンクが強く発色しますがリップだけ主張してしまうことがないのでとても使いやすいです。
それとどのカラーにも言えたのは、あまりリップクリームや下地なしでつける方が落ちにくく定着する気がしました。普段乾燥防止のために、アスレティアのリップをつけて、ティッシュオフしてからリップをつけているのですが、こちらは素の唇につけても乾燥しないし、むしろ定着が良いようです。ご参考になればと思い書いてみました。

『しばらく使用し、SUQQUとの比較も併せて追記です』
評価を上げたいと思います。SUQQUも購入し使用しましたが、こちら良い意味で軽いことがわかりました。つけてすぐはSUQQUの方が良いのですが、時間が経った時(落ちかけてきた時)こちらの方がきれい!
SUQQUは時間が経つと、私の場合よれてしまい、ポロポロが…。その点こちらは、そのまま薄くなっていくので汚くてなりません。
使い続けてみたら良さがわかってきたので、追加で4番と2番も取り寄せ待ち中です笑

『以下最初の口コミ』
初めてthreeのアイシャドウを購入したタイミングでこちらも購入しました。色は5番です。私が行ったお店(モール内に入った店舗)では5番も4番も欠品していて、公式オンラインで注文しました。

グロスのような感触のリップの割には色は残るかと思います。落ちてもうっすら色づいている感じがティントなのかなと思います。ただティントタイプを使ったことがないので他との比較はできませんが…。
唇には優しく、荒れたりすることは全くありませんでした。どちらかというとマスクをせずに過ごせる休日向けかな。マスクをしてしまうのはもったいないし、色もちがそんなに良くないのでマスクの日は塗り直しの回数が多くなりコスパ悪そうなので。

でも透け感があるのは春らしくてよかったです。

他の色も買うかは検討しようと思います。
SUQQUの新しいタイプも予約しているので、そちらと比較して色もちとかどうかな…ですね。

はなももはなももさんのクチコミをもっとみる

帽さん さん うるっとした質感が絶妙なのに、全然ベタつかない。 くちびるが…続きを読む
にんじんうさぎ*さん にんじんうさぎ*さん 今年買ったリップで一番気に入っています! グロスだけど薄い膜…続きを読む
ディヴァインリップジェムページの先頭へ