エリクシール / ブライトニング エマルジョン WT II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > ブライトニング エマルジョン WT II > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/20 22:06:57

雑誌とサイトで見て、小ジワにハリや美白など私が求めているもの全部入っていて気になり、3 月に購入&開始。

【good point】
 伸びがよく、吸い付いてくれるような塗り心地が良い。ふっくらモチモチ肌になる。次のステップの日焼け止めを塗っても邪魔をせずしっとりしたまま。どこでも売っていて詰替え用もある。

【香り】
 リラックス感のあるアクアフローラルの香りだそう。香りが強くてまだ慣れなくて。昔の化粧臭い人の香りを思い出す。塗り広げると匂いは消える。

【容器】
 プラスチック。口が広い為、中を覗けるので残量確認ができる。が、ボケーッと傾けているとドバっと出てきてしまう。朝ボーッとしがちなもので(笑)

【補足】
 朝用の美白乳液があるようだが、朝にこちらを使用してから日焼け止めや下地などもいける。
乾燥肌でUしっとりタイプを使用している。日中はUで充分だが、夜はVにしてみたいかも。
化粧水は他社のものを使用しているが、この乳液だけでも効果があるのでこの化粧水の方も早く使用してみたい。
透明感はまだ実感が出ていないです。

※注意※
肌の調子が悪かったり皮膚炎の部位には控えた方がいいです。ある日、こちらの乳液をつけた首が一部赤くなり痒くなってしまい。首をかいたことがあったので弱くなった皮膚に反応したのかも。2,3日経っても乳液後に悪化する為その部位だけ控えています。

ー資生堂サイトよりピックアップー
内側から輝くような透明感
ふっくら満ちるハリ
美白有効成分配合
水溶性コラーゲン配合

• 2023-06-19 22:23:15 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

☆おっぴー☆さん ☆おっぴー☆さん この乳液はあまりべたつかず、塗り心地がいいので気に入ってます…続きを読む
*紅巴*さん *紅巴*さん アットコスメ様よりいただきました。 美容系YouTuberの方が絶賛…続きを読む
Mickeyminneyさん Mickeyminneyさん アットコスメのプレゼントで頂きました! ちょうど化粧水、乳液…続きを読む
にゅんぴさん にゅんぴさん むっちりした肌になる乳液。 アットコスメ様のプレゼントでいた…続きを読む
はなまるぷんこさん はなまるぷんこさん とろみのあるテクスチャーで美白もエイジングケアも両方できるの…続きを読む

エリクシールについて

ブライトニング エマルジョン WT IIページの先頭へ