ブリリアージュ / ロングウェア フィッティング コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > ロングウェア フィッティング コンシーラー > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/28 11:35:40

夏に向けて崩れにくいアイテムばかりでベースを作るようになり、今まで使っていたコンシーラーがヨレたり時間の経過と共に目の周りのシワに入り込んで目立ってしまったりとちょっと困ったことになっていて何か良いものがないかなと探している最中です。
テクスチャによるものなのか乾燥によるものなのかアイテム同士がケンカしてるのか、ヨレる原因がいまいちわからず、リキッドの方が良いのか?と探してみるも色選びで迷子に。
そんな中、こちらのアプリコットの色味が私のクマを隠すのにめちゃくちゃ合ってそう、という全く別の理由で目にとまりました。
しかしながら2色で各色1.3gずつと、小さいのにお値段が…
それでもどうしても気になるので公式サイトを覗いてみたところ、なるほど、スキンケア成分がたくさん入っている模様…
ますます気になったので思い切って購入してみました。

付属の平筆側がとても使いやすく、テクスチャもしっとりしていて伸びが良いいので私の場合はちょこちょこ重ねて塗らなくてもクマやほうれい線部分は一筆でスッとのせるくらいでも充分でした。
アプリコットの方は最初クマの部分にのせた時ピンク味が強すぎるかなと思いましたが、ファンデーション用の毛先がスパッと平らなブラシでトントンすると目の下のたるみ部分の影やシワもぼかしてくれて自然と肌に馴染む感じに。
アーモンドの方はそのままでばっちり合う色ではなかったので手持ちの他のコンシーラーと混ぜて好みの色を作って使っています。
ブラシの細い方は私的には使い勝手が悪かったので手持ちのものを使っています。
しっとりしているのにベタつきはなく密着もいいと思います。
スキンケア成分の効果はよくわかりませんが今のところヨレたり乾燥したりせずに使用できています。
しかしこの先夏本番を迎えたときや乾燥する冬、まだ未知な部分があるので問題なく通年使えれば評価も変わってくるかと思います。
マグネットでピタッと閉まる紙パケですがちょっと汚れやすいのが難点です。

• _20230621_120400.JPG by むぅにぃ2010さん
  • _20230622_175943.JPG by むぅにぃ2010さん

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

ブリリアージュについて

ロングウェア フィッティング コンシーラーページの先頭へ