クレ・ド・ポー ボーテ / クレームUV n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームUV n > 口コミ一覧 > うにまぐろさんの口コミ

うにまぐろさん
うにまぐろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/29 11:58:28

値段は高いですが、これ以上の日焼け止めに巡り会えていない、買って良かったと思える大好きな日焼け止めです。

日焼け止めまでがスキンケアだと思っているので、日焼け止めは365日使用しています。
そのため、少しでも肌に良い物を使用するように心がけています。

普段はクレド、アルビオン、ランコム アプソリュの日焼け止め、休日誰にも会わない日はカバーマークの日焼け止めをローテーションしています。

クレドの日焼け止めの良いところは
・日焼け止め効果が高く、焼けません。
・リニュ前と比べて軽くなったので、オールシーズン使いやすくなりました。
・塗るとツヤが出るのですが、崩れにくい
時間が経つと自然なツヤが出て肌がとても綺麗に見えるのですが、ファンデが浮いたりよれたすることはなく、夜まで綺麗です。
混合肌なので、真冬にどの日焼け止めを使っても口の周りに粉を吹いていたのですが、クレドは大丈夫でした。
・落とした後もふっくらすべすべもちもち、毛穴どこ?状態です。

欠点はお値段が高いことと、口に入ると苦いことくらいです。
手に付いた日焼け止めをリキッドクレンジングで落とそうとしたらまだ油分が残っていたので、オイルでしっかりオフするようにしています。
こちらは欠点ではありませんが、香りはパウダーっぽい感じで本当に控えめ。最初は物足りなさを感じましたが、朝からあまり強い香りだと具合が悪くなる時もあるので、今は満足しています。

他の日焼け止めとの比較になりますが、
・カバーマーク→手持ちのデパコス30個のファンデ、10個の下地とどの組み合わせをしてもよれる。昼頃にはファンデが浮いてくるのでリピは無し。肌がピンと張るような使用感も好きではありませんでした。オフした後はすべすべもちもち。

・ランコム アプソリュ→塗るとすぐサラサラになる。下地を塗らなくてもファンデが崩れない。ただ、アプソリュの香水のような香りがかなり強く、マスクをしていると1日中香っていました汗。
全体的に好きでしたが、30g 15000円と圧倒的に高額なため、リピは無し。

・アルビオン→リニュ前からリピ2本目。クレドより軽く瑞々しい使い心地。リニュ前よりさらに軽くなった。美容効果が高く使いやすい反面、長時間のドライブや汗をかくと焼けてしまう涙。室内勤務であれば日焼けに関しては問題ないと思います。ツヤが出るがクレド同様崩れにくい。ただ、リニュ前の香りが本当に好きでしたが、リニュ後の香りが残念。口コミにも上記の声は多いです。オフした後はすべすべ。

クレドとアルビオンの日焼け止めは本当に甲乙付け難く、どちらも素晴らしいです。
焼けにくさと肌への高いスキンケア効果を求めるならクレド、華やかな香りと瑞々しくよりさっぱりとした使用感が好みならアルビオンかなと思います。
化粧持ちは気持ちクレドの方が良いですが、どちらも同じくらいです。

気になる方は値段も高いので、サンプルから試してみると良いと思います。

うにまぐろさんのクチコミをもっとみる

kairi0911さん kairi0911さん 今までアルビオンのものを使用していましたが、無くなったタイミ…続きを読む
pipimero.さん pipimero.さん リニューアル前から使っていました。 他のものを使うと夜は乾燥…続きを読む
nif.prさん nif.prさん 乾燥しない、消しカスが出ないで完璧です。続きを読む
かぼちゃの妖精123さん かぼちゃの妖精123さん 結婚式前だったので、絶対に肌荒れしたくない! 焼きたくない!…続きを読む
*るーc*さん *るーc*さん スキンケアクリームのようなテクスチャです。全く乾燥を感じずキ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームUV nページの先頭へ