キャンメイク / プランぷくコーデアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > プランぷくコーデアイズ > 口コミ一覧 > CROSSさんの口コミ

CROSSさん
CROSSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/4 13:04:44

04イチゴプランぷく
ミルクティのほうが使いやすそうだよなぁと思いつつ、限定とパッケージにつられ購入。
手の甲に試してみると、見た目ほどどぎつい赤ではなくパーソナルカラー問わず、思ったより使いやすそう。
涙袋に使うと泣いた後のような、腫れたような独特の仕上がりに。
他のプランぷくと同様上瞼にも使うととてもかわいいです!
他のアイシャドウと合わせる場合には、コーラル系やレッド系が良さそう。

2023.7月以降、順次定番化来ましたね!
近所のロフトとショップインにはすでに置いてありました。
結局01ヘビロテしてます。
単品でもキラキラ多めにつければ華やかかつナチュラルなメイクができるので重宝してます。
02は結構白くなるので、案外出番がない…。

01だけ買おうかなと思ってましたが、あまりの可愛さに発売日に両方ゲットです!
まずは単品で片目ずつ試したファーストインプレッション。

01アプリコットプランぷく
自然で良い。ブラウンシャドウと相性が良さそう!

02サクラプランぷく
透明感爆上がり。ブルベ夏なので塗った感じはこちらのほうがしっくり来ました。

単品で使えるかな?と思ったけど、淡い発色&量が少ないのでシャドウに合わせて使った方が良いです。
合わせて使ったらまた追記いたします!

発売日なのにかなり品薄だったので、気になる人は見つけたら即ゲット推奨です。
定番化するといいですね。

追記⇒⇒⇒⇒⇒⇒
01ブラウンメイクと合わせて、02ピンクメイクと合わせて使ってみました!
マットの上からパールを重ねました。ラメは気分で黒目の下&上瞼のアイホールにちょん。
メイクに統一感が出て良いです◎
アイシャドウはパレットを使うことが多いので、
正直影ライナー+パレットのハイライト的なシャドウで事足りるかな?と思ったけど、
単色アイシャドウの時はこれひとつで済むので便利です。

涙袋メイクしたいけどどのアイテム使えばいいかわからない
・出先でもひとつで涙袋ができるアイテムが欲しい

こんな人にはおすすめです!

• 2023-02-28 20:09:52 by CROSSさん
  • 2024-03-04 13:04:43 by CROSSさん

CROSSさんのクチコミをもっとみる

ももロングさん ももロングさん 影用のブラシが程よく柔らかくて描きやすいです。左のマットな方…続きを読む

プランぷくコーデアイズページの先頭へ