キャンメイク / プランぷくコーデアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > プランぷくコーデアイズ > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/1 11:43:49

店頭で迷って両方購入しました。
端的に言うと、私にはこれでなくても全然大丈夫でした。

パールは下まぶたのシワに溜まってしまったので断念し、マットを塗ったあと黒目下にラメをのせて使ってみました。
また、元々涙袋はあるので、影のラインも入れていないです。
(すでに影やらクマやら存在しています。)

粉質は特筆する点はないですが、チップが使いやすかったです。
むにむにしたチップがマットシャドウをしっかりまぶたに乗せ、発色させてくれます。
このチップを手持ちのマットシャドウに使いたいと思いました。

私はブルベ冬ですが、アプリコットでもさくらでも、薄付きなのでマットの色味だけで言えば大差ないです。
ただ、ブルベ向けと言われているサクラは、パールがゴールドパールなので、これはイエベ向きだと思います。
塗ったときになんか合わないと思った正体が分かりました。
アプリコットと同じパールをサクラにも使ってるわけですね。このゴールドパール、パッと見ではまず分からない。

参考までに色の写真載せます。
(撮るのが下手すぎて伝わり辛いのは自覚してます。お許しを。)
メーカーはイエベ向きブルベ向きと公言してないと思いますが、ブルベ向けと有名人がひとたび言えば、それを基準に選ぶ方もいらっしゃるので売り切れて店頭のテスターが撤去され現物が見れないと辛いものがあります。

涙袋をつくるためのシャドウという目新しいコンセプトや、事前のインフルエンサーの宣伝、パッケージも可愛くてこの価格なら”欲しい”を掻き立てられた方も多いのではないかと思います。

しかし、キャンメイクですでに出ているスフレマットのようなテクスチャで合う色があれば代用は可能です。

そもそもキャンメイクのアイシャドウは3時間くらいで落ちちゃうクオリティですから(価格に対し妥当な品質と思います)、買えなくても落胆するほどの品物ではないと感じます。
ましてや、定価以上で購入するメリットも全くありません。

シャドウを涙袋に入れるのでしたら、個人的には今のところ下記シャドウをオススメします。
・b idol アイパレR 06 本能のヌードベージュ の左上(マット+微細ラメ、一番オススメ)
・MAC スモールアイシャドウ オメガ(マット、明るめのベージュ)
・&be ルミナイジングパウダー(パール、微細パールなのでシワにたまらない。ただし塗り過ぎ注意。)

最後に、キャンメイクさんに対する独り言。
需要があるのに供給が全然足りないのが分かってて発売して、結果一部の転売ヤーに売られまくる状況が散見されます。
こういう限定商法(あおり商法)が続くと、欲しかった客はシラケてブランド自体への購買意欲をなくします。(少なくとも私はこの企業とこの企業の商品に興味がなくなりました。)
また、買えた人のクチコミを見た方が、商品の再販となった頃にはいらないと見向きもされなくなるリスクがあると思います。
上記を鑑みれば、初回の投入数をもう少しマシにしたほうがメリットがあるように思います。

• 2023-03-17 10:23:41 by ダイしゃんさん

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

プランぷくコーデアイズページの先頭へ