クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ルミヌ > 口コミ一覧 > Dolphin.さんの口コミ

Dolphin.さん
Dolphin.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2023/4/17 18:41:40

@cosmeでプレゼント当選しました。
ありがとうございます!

いただいたカラーはオークル20です。
色としてはわたしの肌には少し暗めで首よりワントーン下という印象だったので、下地やパウダーとの組み合わせで調整して使用していきたいと思っています。

つけたての仕上がりは本当にすばらしく、ムラにならず適度なカバー力ときれいなツヤがあり、自然に元からきれいな肌かのように見せてくれます。
高保湿で一日中乾燥せず、メイクを落とした後も肌が疲れている感じがしません。
ほのかにフローラルな香りがしますが、時間の経過と共に気にならなくなります。

ただ、一部の方が触れられているように、高温多湿環境にはあまり強くないように思いました。
マスクをして気温19度前後の環境で数日使用しましたが、いずれの日も頬と鼻の部分のヨレとマスク移りが結構目立ちました。
パウダーはADDICTION、下地はPaul&Joeの保湿プライマーとマキアージュの新作ベースとの組み合わせで試しましたが、マキアージュなら崩れもすこしマシかな?という感じです。

ベースアイテムとの組み合わせ次第だと思いますが、同じ下地やパウダーでも崩れにくいファンデもあるので使う場面を考える必要はありそうです。
もしかすると春夏より秋冬の使用の方が向いているかも…?

とは言え期待を超える使用感と仕上がりで、プレゼントなので星をつけていませんが、つけるとしたら★6です!

より崩れにくい組み合わせを見つけられたら、もう一つ明るいオークル10のレフィルを購入したいと思います。

• 2023-03-26 18:36:14 by Dolphin.さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Dolphin.さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ルミヌページの先頭へ