コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション コンフォート 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション コンフォート > 口コミ一覧 > A.and.D0さんの口コミ

A.and.D0さん
A.and.D0さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/24 13:19:43

以前はオルビスのリンクルブライトプロテクター使用していました。
使用感は大満足でしたがモロモロ大発生で使い勝手が悪かったので評判の良い安定のコスデコ購入。

冬なのもあり使用感と保湿感重視で初めてコンフォートを選びました。
たっぷり使いたいしコスパも良いので大きいサイズ購入。

白色の緩めのジェルクリームの様なテクスチャーで伸びが良いので摩擦を気にせず使えます。
カバー力や補正力は無いですがメイクや下地に響かずたっぷり使用できるので気に入ってます。

コンフォートと謳っているだけあって使用感は抜群に良いです。キシキシしたり乾燥も無くメイクを落とした後の肌疲れも一切感じません。
正直、使用感はオルビスの方にわずかに軍配が上がりますがこちらは密着力があってモロモロも出にくく使い易い。(スキンケアや下地の相性のよってはモロモロ出ましたが気にならないレベル)
さらに洗顔落ちなのでダウンタイム中にも使えて便利。

ウォーターレジスタントと迷いましたがコンフォートでも肌にしっかり密着してくれるので汗をかかない秋冬ならこちらで紫外線対策は充分かと思います。

暑い季節になったらウォーターレジスタンスに切り替えようと思います!
・しっかりと紫外線対策したい
・乾燥が気になる
・肌への負担を減らしたい

方にはお勧めの日焼け止めです!

A.and.D0さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆amu☆:::☆さん ☆:::☆amu☆:::☆さん サンシェルターの日焼け止め自体は、リニューアル前から何度も購…続きを読む
wjmさん wjmさん いい続きを読む
★(・ω・`*)さん ★(・ω・`*)さん 夏にウォータープルーフのタイプを使いきってよかったので、こち…続きを読む
あおい★☆★さん あおい★☆★さん 顔から首までたっぷりぬってもベタベタしない。 メイクにも影響…続きを読む
scarlさん scarlさん 塗り心地、伸び、皮膜感のなさ、コスパ、どれをとっても最高です…続きを読む

サンシェルター マルチ プロテクション コンフォートページの先頭へ