コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション ベリーウォーターレジスタント 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション ベリーウォーターレジスタント > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/19 12:52:00

リニュ前からの愛用品です。
やっと旧品を使い切ったので、60gを購入しました。

フェイス用の日焼け止めは、ここ5年ほどコスメデコルテオンリーです。
季節によって以下を使い分けていました。
・サンシェルターWP
・サンシェルターノーマル
・AQ(秋冬)

2023年2月にリニューアルしましたが、サンシェルターの種類が増えてる!CCは除外して、日焼け止め乳液のみ違いをメモ。
値段は全部一緒。

1.サンシェルターコンフォート
SPF50+/PA++++
紫外線散乱剤
高いUVカット効果と軽い付け心地のバランスがいいのはコチラ
→しっかりUVカットが出来るのに、うるおいや、みずみずしい付け心地もあるので、デイリー使いにオススメ

2.サンシェルターエクストリームコンフォート
SPF30/PA+++
紫外線吸収剤
最も軽い付け心地なのはコチラ
毛穴に詰まりやすい酸化亜鉛が未使用
→酸化亜鉛が配合された日焼け止めは、毛穴に詰まりやすかったり、洗浄力の低いクレンジングでは落ちにくいという性質があるので、毛穴詰まりからの肌荒れやニキビがでこやすい方はコチラがオススメ

3.サンシェルターベリーウォーターレジスタント(今回の購入品)
SPF50+/PA++++
紫外線散乱剤
最も落ちにくいのはコチラ
ウォータープルーフ処方で、紫外線だけでなく、汗・水・こすれにも強い日焼け止め。
とにかく落ちにくいので、レジャーだけでなく、汗をかきやすい真夏のデイリー使いにもオススメ。3つの中では1番ツヤがでる。

らしいです。

私は春?初夏は1のコンフォート、真夏は3のベリーウォーターレジスタント、秋冬はAQを使うのがベストかなー。

真夏といっても、外出はほぼせず、通勤時に陽にあたる程度なので(しかも電車)、本当はWPまではいらないのかなーと思いますが、サンシェルターはWPでも肌負担がないので、WPにしてます。

リニューアル前との違いは長くなるので割愛しますが、シンプルにまとめると、4つの美容成分を配合したり、紫外線カット成分をジェルに内包してカプセル化することで、より心地よい使用感に進化しましたよ!ということらしいです。

個人的にはリニュ前と特に違いは感じませんが、イマイチになるよりいいか!と思っています。これからもリピートします。

35g・3,300円
60g・4,620円

liebreさんのクチコミをもっとみる

hirarionさん hirarionさん 昨年の春から秋にかけて使ってました。 今年の日焼け止めどうし…続きを読む
dBbさん dBbさん 重たい感触もなく白浮きすることもないので使いやすいです。 大…続きを読む
なな19820907さん なな19820907さん 初めて使いましたが、キシキシ感もなく乾燥もしなかったです。今…続きを読む
※ルーちゃん※さん ※ルーちゃん※さん 伸びも良く塗りやすい。少し匂いがあるが気にならないです。塗る…続きを読む
*+あゆこ+*さん *+あゆこ+*さん 色がつかない顔用日焼け止めが欲しくてこちらを選びました クリ…続きを読む

サンシェルター マルチ プロテクション ベリーウォーターレジスタントページの先頭へ