コーセーコスメニエンス / メイク キープ パウダー 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ パウダー > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

クチコミ1941件中 768件目を表示

♪とっしゅ♪さん

2023/9/29 20:36:15

さらに追記します。
ついでに星も最高点に。
三つ目です。
こちらを使うと、真夏でも残暑でも滝汗でも、タオルハンカチで汗を拭うだけで化粧直しが不要です。
パウダーを持ち歩いていましたが、まず使うことがないのでポーチから取り出しました。
かわりに小さなミラーを入れています。
最近店頭に見当たらないのが残念です。
バズっているのかも?
早く店頭に復活してほしい。
とはいえ、彼岸も過ぎて、新たなルースパウダーが手元に二つもあるので、来年までお預けかも。

前回の口コミはこちら↓

星4→6へ変更します。
梅雨と夏の暑さの中、本領を発揮してくれています。
気になった白浮きは、丁寧にパフにもみ込み、余分は払うことで解決。
この蒸し暑さですから、脂性肌寄り混合肌の私は全くツッパリ感も感じなくなりました。
とても微細なパウダーで、扇風機を回しながら使うとベビーパウダー並みに舞い散ります。それくらいふんわりした軽くきめ細かなパウダーで、普段ベースメイクはデパコスと決めてきた私ですが、とても満足しています。
乾燥する冬もしっかり保湿で使い続けてみたいと、思わず2個もストックしています(笑)

(最初の口コミはこちら)
少し気温が上がり崩れやすさを感じたことから、朝の仕上げ用に購入しました。
ちゃんとパフも内蔵されていますが、普段から使っている資生堂のパフを使っています。
愛用のメイクキープスプレーの姉妹品なら、間違いなく実力派だろうと思っていましたが、実際、謳い文句どおり、ずっとサラサラ、崩れません。いつもは一日2、3回やるティッシュオフも不要なくらい。
これは汗ばむ季節には頼もしいです。
難点は二つ。
一つ目。付けたては白浮きすること。
いつもの感覚でパフに取ってつけたら顔が白くなりました。時間が経つと馴染みますが、最初焦りました。
二つ目。かなり乾燥します。
脂性肌寄りの私でもオフするまでツッパリ感を感じます。
乾燥肌の方はテカリやすいとしても使うときには保湿をしっかりしないと、かなり乾燥を感じるかと思います。
私は梅雨に入ったら本格的に使おうと思います。
それまではしまっておきます(笑)

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

hiiakahanaさん hiiakahanaさん 薄いピンク色のパウダーで化粧持ちも良かった!夏活躍を期待!続きを読む
☆せいこちゃん☆さん ☆せいこちゃん☆さん 香りが好みで良かったです。夕方まで化粧崩れしにくくこれからの…続きを読む
giovanniさん giovanniさん 今回は限定のピンクを購入。春らしい色で顔色が明るくなります。…続きを読む
ぷりてぃもふもふさん ぷりてぃもふもふさん これが無くなったら困るくらい気に入っています。続きを読む
ひろ1207さん ひろ1207さん これ、めっちゃいいです!! パウダーはデパコスのものいくつか…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ パウダーページの先頭へ