雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス UVマイルドミルク 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス UVマイルドミルク > 口コミ一覧 > クリスチアーノさんの口コミ

クリスチアーノさん
クリスチアーノさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/17 22:21:19

敏感肌というわけではないのですが、たまに肌の調子が悪い時、日焼け止めでちょっと刺激を感じたりすることがあったので、敏感肌用のこちらを買ってみました。
これはちょっとダメでした…
液自体はさらっとしてますが、塗るともったりして、肌に浸透していくという感じがしない、とにかく肌表面がずっとベタベタぬるぬるします。塗る量をかなり少なくすれば大丈夫だとかもしれませんが、それだと日焼け止めの効果がどうなのかな?と正直思います。
あと、白くなります。ぬってるうちに透明にかわって…というのではなく白いままです。その上からファンデを重ねると、よけい肌色が浮いてしまいました。それにベタベタするので、ファンデを重ねたらヨレてしまい、数時間でひどい化粧崩れしました。
それ以降、怖くて顔には塗れません。
夏場サンダルを履くので足用としてつかっています。日焼け止め効果はそれなりにありますが、落とす時石鹸でしっかりと洗わないときれいに落ちません。落とした後乾燥もするので保湿必須です。
正直☆1でも良いかなと思ったんですが、刺激はないのと、日焼け止め効果はあったのでそこは評価したいと思います。

クリスチアーノさんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス UVマイルドミルクページの先頭へ