ジバンシイ / スキン PFCT UV フルイド 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > スキン PFCT UV フルイド > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/7 22:19:01

発売日に購入しました
@コスメさんでも発売されると知りうれしかったです

こちらのGIVENCHYの『PFCT』シリーズなんですが、1年前位?かなぁ?ゴメンナサイ詳しい時期忘れましたが、化粧水、セラム、エマルジョンが発売された時に、エマルジョンを先に購入しました

夜にGIVENCHY美白ブランディヴァンシリーズを全般で取り入れているのですが(CHANEL美白ルブランとGIVENCHYブランディヴァン全般の愛用者です)、美白にはエマルジョンがないです(ランタンポレルシリーズはエマルジョンありますが)→なのでPFCTのエマルジョンを購入してGIVENCHYの美白ブランディヴァンにあわせて使用していました‥が‥
こちらのPFCTシリーズ、本当に肌が明るくなるとわかりました
最初はGIVENCHY美白のブランディヴァンだけ全般でしたが、こちらのPFCTシリーズを取り入れただけでかなり肌がランクUPした状態になっていくのがわかりました
今回は、スキンPFCT UVフルイドが発売されるとわかり、スゴく楽しみでした
ソワンノワールより価格帯よりもダウンなので、気が楽だったし、GIVENCHY自体の、下地は全部すばらしいって思っているし、他のブランドさんにはない肌をつくる事ができる下地だと感じます
私はコンシーラー等は一切使用しない人なので、
スキンケアと下地で先ずは、肌を整え→作り出していきます
こちらは、均等に肌に伸ばして指を使いましたが
綺麗に直ぐに消えて馴染みました

こちらの下地は
ツヤはギラギラしたパール帯びた艶ではない→艶やかな印象になる肌
○肌が明るく見える
○日焼け止め効果が高い
○PFCTシリーズと同じ香りがする
○個性的な香りに感じる方もいると思う(多分)
○色→チューブ本体と同じパステルピンク
○崩れない
○薄くつく→薄づきだが肌にフィットする(ソワンノワールよりもフィット感は感じる様に思う)
というのが気がついた点です

他のブランドのファンデーション等との相性とか
今はみて使用で様子を見ていますが
GIVENCHYのファンデーションにはもちろんぴったりして端正な肌をつくる事ができる印象でした

1番気がついたのは、
こちらの下地、肌に出すとピンクなんですが
肌に塗ると‥なんと直ぐに馴染み消えてしまいます
ビックリしました→GIVENCHYの技術スゴイですね
ソワンノワールの下地は→白くなりますから
こちらのPFCT下地みたいに、直ぐに馴染みません
ですが、ソワンノワールの下地の方が美容成分は高いと感じます

評価は5ですが→まだ使用7日も経過していません(様子を見ています)(飛び抜けて良い点に気がついたら
追記したいです→使用継続中

このPFCTはビタミン系統だから
ヘルシーです、そして肌を輝かしくしてくれるって
えっ?って感じますよね‥45才過ぎで輝かしい?
ウソでしょって思う方いると思いますが‥本当に肌にビタミン剤を与えたような
例えば、なんですが、
植物に液体の肥料投入しますよね!‥見違えるようにパッとなりますよね!‥そぅいった感じの肌!
輝かしく導いてくれるシリーズが
『PFCT』シリーズです(ゴメンナサイ上手く表現出来てなかったら)
これがGIVENCHYの『技術』だと思ってね、いつも関心してしまうブランド『GIVENCHY』です
PFCTシリーズまだ口コミしていない商品ありますので、PFCTシリーズよりもGIVENCHY美白ブランディヴァンシリーズが長く愛用しているんですが、
PFCTシリーズも使用して1年は経過しているか?と思うので他の商品も口コミしていきたいです
時間有るときにしたいと思います
少しね、艶肌〜セミマット感じる雰囲気がGIVENCHYの技術かなぁっと思う部分はあるので
‥CHANEL、YSLとの違いがあると私はハッキリ
わかるようにな、なりました!
他のブランドさんには展開できない独自案、独自性が私のなかでは高評価です
説明で解明できないブランドの技術が有るって
感じますよね、ずっと買い続けてみてこれからも注目していきたいブランドです
GIVENCHYの粉系統は把握したので(時間かかりましたが、ある意味GIVENCHY信者だった時期があるのでね、粉系統の全部を購入シマシタ)
ベースも上手く使えると肌の表現変わりますよね
肌とのバランスを見て使用継続します

私、個人の感想になります

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

阿無さん 阿無さん ファンデと下地は同じブランドで揃えたいので購入 テクスチャ…続きを読む
momonekokimさん momonekokimさん サンプル使用です。良い商品だと思いますがコスパの点で購入はし…続きを読む
スキン PFCT UV フルイドページの先頭へ