SUQQU(スック) / リファイニング ソフト クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リファイニング ソフト クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > mangooo*・さんの口コミ

mangooo*・さん
mangooo*・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/11 20:56:01

現在ミノンのミルククレンジングを通常時、
スペシャルケアを兼ねた使用でKaneboのメロウオフヴェイルを併用して使ってますが、
ほかも探求してみたくなり、こちら購入してみました。

質感はほんとにスキンケア時に使うフェイスクリームのようで、香りもツーンときつくなく
とても心地よい使い心地です。
ある程度クルクル馴染ませてると、重くなってきて
少し経つとフッと軽くなるので
それくらいに洗い流すと綺麗にメイクは落ちてくれます。
乾燥は上記のクリーム、ミルククレンジング類と同じように感じにくく、顔がカピカピするとかはありません。

ただ、メイク落とすのにオイル等でスピーディーに落とすのに慣れてる方は、時間がかかるので
(正直帰省先など、少し時間に気を使う場面では使いにくいですが、、笑)
万人受けではなさそうなんですけども、使ってると心地いいですし、何よりミルククレンジング系に変えて
洗顔後のつっぱり感を感じにくくなってから、この洗い上がりがやみつきになってしまったので
多分使い切ったらリピ買いすると思います。

mangooo*・さんのクチコミをもっとみる

marumaru1789さん marumaru1789さん しっとり、しっかりメイク落ちします もちもちお肌になれます続きを読む

SUQQU(スック)について

リファイニング ソフト クレンジング クリームページの先頭へ