SUQQU(スック) / リファイニング ソフト クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リファイニング ソフト クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > かるみあんさんの口コミ

かるみあんさん
かるみあんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/17 18:41:03

冷房で乾燥しきった肌を立て直すべく8月に購入。ほぼ2ヶ月で使い切りましたが、良くも悪くも普通でした。

★いいと思ったところ
スリムで清潔感のある、最後までしっかり絞れて使いきれる容器
肌馴染みのいい柔らかいテクスチャ
クリームにしては汚れ落ちは悪くない

★ここはイマイチと思ったところ
香りが強く残りやすい
洗い流しに時間がかかるのに油膜感が残る
ピリピリとした刺激を感じたことが何度かあった
微妙な価格

ファーストインプレッションは「クリームとオイルの中間的存在」。
クリームなのでマスカラは落ちませんが、ラメを含め汚れ落ちは悪くないと思います。が、他に特に後肌がモチモチするわけでもなく、くすみ抜けして輝くようなお肌になれるわけでもなく、乾燥が治まるわけでもなく、これといった「売り」がない。

洗い流しでは、お湯を使ってもなかなかぬるぬる感が取れない。ティッシュで軽く油分を押さえてから洗い流していましたが、多少節水できるくらいであまり意味はなく、顔を拭いた後も油膜感。
たまに肌に乗せているだけなのに、ピリピリと刺激を感じたりもしました。
自分には苦手なタイプの香り、しかも強くて残りやすい。

スッキリした清潔感のある、最後まで絞り切れる柔らかな容器と馴染みのいい柔らかいテクスチャは大好きなのですが、香りの強さとコスパを考えたらリピは無いです。
スックにしてはお手頃価格だけど、これくらいの質なら他にも選択肢がありそうな微妙な金額なので。

スックというブランド自体が大好きであの香りが大好きな方にはすごくオススメですが、クレンジングクリーム自体が好みが分かれる物なので必ずサンプルを試してから購入する方がいいと思います。

自分はちょっと夢を見過ぎました。

かるみあんさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

リファイニング ソフト クレンジング クリームページの先頭へ