YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテヴィーナス ビューティープラス 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテヴィーナス ビューティープラス > 口コミ一覧 > niconico5さんの口コミ

niconico5さん
niconico5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/21 00:27:00

ヤーマンの新商品、光美容器。
フェイス・V・I・O・ヒゲ・ボディと全部使用できちゃう優れもの。
サロンに通いたいと思いながら自分でムダ毛処理していたのですが、
こんなに簡単に自宅でできるならこれで満足!!と思っています。

しかもエステサロンでも良く使われているというIPL方式キセノンフラッシュを採用。
自宅で手軽に簡単にサロンと同じようにムダ毛ケアできるのが嬉しい。
そして同時に毛穴を目立たなくして美肌ケアもできるというから、すごい!!
贅沢すぎる!

まず使う前に準備として、ムダ毛が伸びている場合はシェービングか除毛します。
黒いものだけにショットが反応するようになっているので、
ムダ毛は処理した方が良いみたいです。毛抜きやワックスはNGとのこと。

私は主に腕とフェイス中心に使っています。
お風呂の中でも使える防水仕様なので、湯舟につかりながらゆっくり使用したり、
TVを見ながらソファに座って使ったり。
コードレスで場所も選ばずに自分の生活に合わせて使えるのがとても手軽で便利です。

最初は光が思ったよりも明るくてちょっとびっくりしましたが、すぐに慣れます!
痛みも全くなく、ほんのりあたたかい温度も心地よく、使用感が気に入ってます。
レベル2〜3での使用が私にはちょうど良さそう。
単発と連射モードもあり、連射モードが便利で良く使ってます。

フェイシャルは専用のアタッチメントを装着して使用。
カットフィルター搭載でお肌に優しく使える仕様になってるのも安心。
アタッチメントを付けると小さい面積の部分もショットしやすくなるので
頬ラインや口周りにもちゃんと光をあてることができ、使いやすいです。

今までは顔のうぶ毛が気になっても、剃るまでではないし、剃って濃くなるのも嫌だし、と
あまりケアしてきませんでしたが、自然と毛が生えにくくなってくれるなら最高なので
顔も定期的にケアしていこうと思います。化粧のノリや顔色が良くなるといいなぁ。

アタッチメントは水洗いもできるので、家族で共有しても衛生的だし経済的。
パパはヒゲに、娘は足と腕に…と家族みんなで楽しく使わせてもらってます。

毎日できるものでもないのですぐに効果は実感できませんが
長期的に継続していれば、そのうち効果も出てくるかな…と期待を込めて☆5

安全性に関しても安心して使用できそうなので、これからも続けていきたいと思います。

• 2023-03-21 00:30:31 by niconico5さん
  • 2023-03-21 00:30:32 by niconico5さん

niconico5さんのクチコミをもっとみる

レイボーテヴィーナス ビューティープラスページの先頭へ