ポール & ジョー ボーテ / メイクアップ パレット 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > メイクアップ パレット > 口コミ一覧 > 桜羊羮さんの口コミ

桜羊羮さん
桜羊羮さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/19 11:54:29

002 ディスク2 ラヴァー を@cosme通販で買いました。
ど田舎住みで下見が億劫なのでnetでスウォッチ見てブラインドバイです。

肌色蒼白く青クマ持ちのブルベ冬なのでアイカラー左半分は案の定ベストフレンドです。
青味のがっっつり入ったグレー濃淡2色にシルバーとブルーのラメが目立って輝き、ラメ得意でしっかり入ってて欲しいタイプにぴったり仕様。

駄目かもと思ってた右側ブラウンとピンクはやはり一軍に出来ぬ色合い。
両方に滅茶苦茶苦手なイエローゴールドパールがたっっぷり入っていて、メインとして塗り広げると顔色が濁って大変な事になるので、似合う色で目元を仕上げた後に差し色としてポイントで置く程度になりそうです。

ちなみに002のアイカラー4色はタールフリーながらカルミンは含有でした。

チークはnet画像じゃ青味ピンクなのに公式説明文ではピュアレッドという名前で疑問だったのですが、成分には黄色タールも入っていて塗布直後は青味少ない印象。
しかし塗布1時間程して皮膚の水分、油分が粉に染み込むと変化するのか、自分には嬉しい青味ピンクにしっかり発色していました。
この発色加減はお使いになる方の水分油分バランスや肌色で変わりそうなので、売場でお試し購入が出来るならベストです。
パールもラメも感じないので、毛穴やら色々の凸凹が強調されず、上からハイライトだのニュアンサーだの気分でまぶして遊べます。

公式説明文に透ける発色とあったので、発色薄過ぎたら色ムラの多い自分の肌色の上で色が出なくて使い物にならないかもと恐れていたのですが、アイカラーもチークも一般的な国内ブランドの発色具合だと思いました。

アイカラー右側が死蔵になりそうなのに評価高いのは、PAUL & JOEの猫コスメが大好きで毎回情報を目にしてはときめき、入手してからは使わない時でもニヤニヤ眺めて楽しみを貰っているからです。

冬のピンクフェイスパウダーは童顔可愛い系ヌネットがベストマッチでしたが、夏のスポーティー気分にはブルーが似合うクールビューティー猫、ジプシーの出番ですね!

アルビオン系列のしっとり感触パウダー化粧品が汗かきで油分も多い自分の皮膚に載せると化粧持ち悪いのも折り込み済みで、ユルい気分で楽しく化粧したい時に猫を愛でつつ楽しんで使ってます。

化粧崩れ厳禁で容姿をどうにか向上させる必要のある時は、ゴージャスだけど仕上がり最高級だけど、可愛いさにトキメク感じではない外資系のゴツい鉄板、トム様の出番です。使い分けます。

猫コスメへの情熱が迸ってしまった異常な長文クチコミをお読み下さった奇特な心優しい方に感謝です。

桜羊羮さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

メイクアップ パレットページの先頭へ