ヴィセ / ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

クチコミ2041件中 1705件目を表示

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/28 04:07:36

わがままな肉球使ってます
発売日より前に店頭に並んでました
おひとり様1点限りでテスターも無かったのでかなり吟味して買いました(笑)
似てるカラーでいうとリップモンスターAM3:00の微酔かなと

発色の良さ
こちら > リップモンスター
ワンストロークでの発色はヴィセが良い
リップクリームとか下地塗った上からでも薄れず発色してる感じします

密着力
こちら ≒ リップモンスター
あまり大差ないように感じましたがちょーっとだけヴィセの方が塗った感あるかも?

落ちにくさ
こちら < リップモンスター
塗ってそのまま60秒待つと落ちにくくなるみたいですがリップモンスターよりは落ちます
飲食しなければ同じくらいかも
ただ時間が経てば経つほど落ちにくさは上がるよう
私電子タバコ吸うのですが数時間後に吸ったらフィルターに薄ら付くくらいでした
コップやカップに普通に付くけどベッタリ付くというわけではないです
濃いめのカラーだと目立つかもですがわがままな肉球やうさぎの恋人辺りだったら許容範囲の付き方かと
どれだけ重ね塗りしたかにもよると思いますが(リップモンスターも)そこら辺のリップスティックと比べたら格段に落ちにくいのは確かです

ツヤ
こちら < リップモンスター
マット
こちら > リップモンスター
ヴィセはセミマット寄りで若干ツヤを感じるくらい
リップモンスターはジェル膜が形成されるのもあってツヤツヤ

うさぎの恋人かわがままな肉球がシリーズの中で特に粘膜カラーかなと思います
個人的にAM3:00の微酔も薄れても元の唇の色とあまり変わらないので落ちても目立たないので1番好きなカラーなんですがわがままな肉球も同じように落ちてきても汚くならなかったので好感触
時間が経っても私はパサつきは少なく感じたし乾燥も気にならなかったので塗り直し出来ない時は重宝しそう
ヴィセの方が個人的にリップモンスターよりもモーヴ感が強いというかピンクのようなパープルのような絶妙な色味に発色しましてこれはこれでかなり好きです(笑)
これをベースに上から違うリップ塗ることも
お気に入りはこれを塗った上にロムアンドのメルティングバームを重ねること
メルティングバーム単体だとティントじゃないので落ちちゃうけど下地に仕込んでるのでバームは落ちてもネンマクフェイクルージュが保ってくれます
他のリップと使っても良さげ
因みにこのリップ単体使いしても唇荒れなかったし角質が浮くこともしなかったので優秀
チェリーと金魚の2色も気になりますが色味が濃いので落ちてきた時にムラになりそうなのが懸念材料
まあ尽く売り切れてて今どこ行っても売り場すっからかんなんで手に入るのは当分先になると思うのですが(笑)

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

mai22nさん mai22nさん 飲み物飲んだり数時間で消えちゃいますが、綺麗な色です♪続きを読む
Ribbonちゃんさん Ribbonちゃんさん ブルベに合う色と知って購入してみました。 つけた後も潤いが続…続きを読む
*YUKA*@ブルベ夏さん *YUKA*@ブルベ夏さん Visee(ヴィセ) ネンマクフェイクルージュ PK851 わがままな…続きを読む
ミルヒーホルスタインさん ミルヒーホルスタインさん 使いやすい色で、発色がいい 飲みものくらいなら、落ちない マス…続きを読む
mikan_cosmecafeさん mikan_cosmecafeさん Visse 様のNew yearプレゼントキャンペーンに当選していただきま…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ネンマクフェイク ルージュページの先頭へ