キャンメイク / ノーズシャドウメーカー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ノーズシャドウメーカー > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/19 17:05:46

元々鼻筋はすっきりめの顔タイプフレッシュ(プロ診断)です

うっすーい顔の中でも鼻筋はチャームポイントなのでは?!と気が付き、
さりげなく際立たせることができないものかと探してたどり着きました
パーソナルカラーは1stクリアウィンター、2ndブライトサマー(16タイププロ診断)です

さて、本題です。
こちらの商品のいい所は

シェーディングカラーが赤みが出にくい
・無彩色に近い色味
・発色に厚みがない、透け感がある
薄づきで調整がしやすい
・質感、色にクセがない
・ブラシ付き
・薄くて軽くてコンパクト。持ち運びやすい

で、私には痒いところに手が届きまくった商品です、、!
ちなみに、付属のブラシでさっとのせて指で馴染ませて使っています
唇の下に使う時は指でちょいちょいっと塗ってます

なお、悪いところといっても

・ハイライターの質感は流石に安っぽい
→広く塗らなければ気にならない。鼻根などのピンポイント使いとしては活用できる

薄づきな透け感発色が人を選びそう
→肌色明るめ、くすみ濁り苦手な人にこそおすすめ
しっかり発色が好みな人に合いそうなシェーディングは世の中にいくらでもあると思うので笑

・ブラシが使いやすくは無い
→ついてるだけありがとうの域。指で塗っても割と綺麗だから問題ない

と言った感じで、大きなマイナスポイントは特にないと感じています。

パーソナルカラーのせいか似合うハイライターを探すのは割と簡単なのですが、
くすみ感や濁った色、暗い色がすごく苦手な属性なので、そもそもシェーディング、とりわけノーズシャドウというアイテムとの相性が悪いんですよね多分

シェーディングって、厚みのある発色のものが多かったりブルベ向きは赤みが強すぎたり……
キャンメイクのアイスグレーブラウンは限定発売された時に飛びつくように買ってすぐお蔵入りしてしまいました。セザンヌは更にピンクっぽくなってしまってダメでした

それでも諦めきれずいろいろ買っているので写真貼ります
1,2(エチュード)は高発色なので一度塗りでこの発色、3,4(キャンメイク)は薄づきなのでぐりぐり塗っています

@エチュード フェイスカラーシェーディング 03 ジェントルシャドウ(廃盤)
Aエチュード コントゥアスティック クール
Bキャンメイク シェーディングパウダー 04 アイスグレーブラウン
Cキャンメイク ノーズシャドウメーカー 02

こちら(C)は、指でぱっと塗っても地肌の色が消えない透け発色で助かっています
4つの中でもダントツでグレーに近いです

長らく@を大愛用していて、フェイスラインには高発色で便利なのですが、
ノーズシャドウとなるとCくらいの薄づきグレー発色のが扱いやすいです

私と同じような、素肌を覆い隠す発色が苦手な方、透け感が大事な方、
ブルベだけど世の中のブルベ向けシェーディングで赤みが気になる方にチェックしてほしいです

• 2024-02-12 14:45:19 by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

*arinko.*さん *arinko.*さん 持ち歩きとお直し用に、ハイライトとシェーディングがセットにな…続きを読む
kiiroibaryさん kiiroibaryさん YouTuberの方がおすすめしていたので購入してみました! いつも…続きを読む
ノーズシャドウメーカーページの先頭へ