mimish / mimishメイクブラシセット 口コミ

アットコスメ > mimish > mimishメイクブラシセット > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2023/6/6 19:00:08

・mimish メイクブラシセット

*美容オタクのMimiTV編集部が美容大好きユーザーのみなさんと“本当に欲しいメイクブラシ”を開発
*1本1本のブラシの形状や毛量、毛質の組み合わせ
すべてにこだわった

◯セット内容
・No.1 極ふわフィルターブラシ
ふんわりと丸みのある形状と毛質にこだわり、ちゅるん肌に仕上げられる。

・No.2 ぽんのせブラシ
粉含みにこだわり、ぽんとおくだけで入れたいところにのせられ、チークメイクの難易度を下げる。

・No.3 ぴたっと隠せるコンシーラーブラシ
小鼻周りや口元など、シミやくすみ、赤み、クマなどのカバーしたい部分にフィットする山形の形状にこだわった。

・No.4 ふんわり眉ブラシ
毛の長さや幅など、眉の形が決まりやすい形状にこだわった。

・No.5 ひと塗りアイシャドウブラシ
アイホールにすべらせるだけでメイクが完成するように、大きさにこだわった。

・No.6 キワミブラシ
入れたいところにピンポイントで色を乗せられる。下瞼や涙袋メイクにもおすすめ。

・No.7 抜け感スクリュー
眉毛に限らずまつ毛にも使用できるように柔らかさ、太さにこだわったスクリューブラシ。

SNSでも大人気のmimiTVから、なんとメイクブラシが発売されました。

それぞれのブラシにたくさんこだわりが詰まっていて、使いやすくてめちゃくちゃ便利!
それぞれ手作業で作られている本格的なブラシです。

優しいピンクカラーの柄も可愛いです!

お手入れも簡単で長く使える、衛生的なナイロン毛が使われています。

サイズ感は結構小さめで、持ち運びしやすいし、旅行の時とかも持って行けるかなと思います。

筒状のケースに入っているので、ブラシ立てとしても使用可能です。

私のお気に入りは、ぽんのせブラシとキワミブラシです。
最近チークをポンポン乗せて入れることが多くて、そんなぽんのせにぴったりなんです!

キワミブラシは、下まぶたの目尻側にアイシャドウを入れるときに使ってて、ピンポイントにしっかり色を付けられるのがいいです!

あと、スクリューブラシって結構硬いものが多いですが、こちらはふわふわで痛くないしまつ毛をとかすのにも使えます。

メイク上級者さんだけでなく、初心者の方にもオススメのセットです!

• 2023-06-06 19:00:08 by たまたいにかせんさん
  • 2023-06-06 19:00:06 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

mimishについて

mimishメイクブラシセットページの先頭へ