シャネル / レ ベージュ トゥッシュ ドゥ タン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ トゥッシュ ドゥ タン > 口コミ一覧 > ★Zoey★さんの口コミ

★Zoey★さん
★Zoey★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/22 09:18:40

私史上イチバンのツヤ肌ファンデーション!!
んもーーーーっツヤツヤんな仕上がりで超好きっ毛穴消えるっ!肌イキイキッ!!

初めはクッション狙いでカウンターへ向かいましたら、こんなのもありますよとご紹介頂き、手の甲でタッチアップ。もう一つ気になってたサブリマージュのレサンスドゥタンも一緒につけ比べてみましたら、
クッションは同じくツヤツヤカバー力もあり、
それゆえ夏場は少し崩れやすいかなという印象。
レサンスはしっかり保湿、しっかりカバー、上品なツヤという感じで秋冬にピッタリ。
コチラはカバー力はクッションには劣るものの、その分ツヤでアラを飛ばし、お肌がイキイキ元気にみえるという事で、モノ珍しさもあってコチラをお買い上げ☆

お家に帰って実際顔につけてみますと、ンマァー!?めっっちゃ肌キレイに見えますやん
何だろう…○ヌオーガニックの、ウソん(´ω`)そんなツヤ出ます?オイル塗ってません?っていうCMのお姉さん達みたいなツヤ肌になれますw

ホント、スキンケアしっかりしてお肌が元気にみえる肌になれます!
元々ワタシはシミそばかすはそこまで気にしないというか、開けっぴろげで、作り込んだメイクをしないという事もあり、このナマ肌質感はかなり気に入りました!!!!!

崩れ防止にパウダーを重ねますが、それでも消えないツヤ感に手を合わせてしまうくらいの尊きツルんとむき卵肌!毛穴まで入り込んで毛穴をフラットにしてくれるのかなぁ。
何かにテクスチャーが似てると思ったら、イヴ・サンローランのブラーを軽くした感じ!
それに色材が入ってるイメージです。
乾燥も崩れもないし、つけ心地もスキンケアみたいで軽くて負担がなく肌疲れがないのも良いところ☆
色んな付け方ができるみたいですが、手の甲で一旦混ぜてから、肌に伸ばしてスポンジで馴染ませるのがマイベストでした!
(一度時間がない時、手の甲出しをスキップして直接顔に乗せて伸ばしてみましたが、スキンケアさえしっかり馴染んでればそこまでムラにはならなかったです)
ファンデって使いきれないまま次の季節になり、新作ファンデに手を出しちゃったりして使い切るまで何年、、という事が多発する中、コチラは小さめ20mlなので、気持ち良く使い切れちゃうのかなと期待しています。モチロン持ち運びにも◎

BAさん曰く、ごくたまに、プッシュする時あらぬ方向へ飛んでくる事もあるそうで、出す時は下方向に向け、服にかからないように気をつけて下さいとの事です!

イヤー、思いがけず良いファンデに出会えてとってもウレシイ!!!この夏たくさん使いたいと思います!!

★Zoey★さんのクチコミをもっとみる

ゆきえっくすさん ゆきえっくすさん サンプル利用後にカウンターで色合わせをしてもらいB10番を購入…続きを読む
レ ベージュ トゥッシュ ドゥ タンページの先頭へ