MY SKIN ID / MY SKIN ID 口コミ

アットコスメ > MY SKIN ID > MY SKIN ID > 口コミ一覧 > ****ぷー****さんの口コミ
MY SKIN ID
  • 5.6

• 0.0pt

2023/6/6 14:47:12

モニターでいただいたため、初めて遺伝子検査を使用してみました。

使い方は口の中の頬あたりに綿棒を当てて採取するだけだったので、思っていたよりも簡単にでき、すぐに終わりました。

「保湿機能」「シミ」「しわ」に関する先天的な自分の肌質が分かるということで、どのような結果が出てくるのか楽しみにしていたところ、
結果は「保湿機能」のリスクが高く、「シミ」「シワ」ができるリスクにも注意が必要とのことでした。
加えて、おすすめのスキンケアの選び方やライフスタイル、食事などのアドバイスがあり今まで意識していないことが多くあったので、参考になりました。
それぞれの遺伝子の説明から詳しく記載されていたため、とてもわかりやすかったです。

シミが一番の肌悩みでしたが、保湿機能のリスクが高いと知って今後保湿も意識しながらスキンケアを選びたいと思いました。

自分が元々どのようなリスクがある肌なのか、1回検査をするだけで今後のスキンケア選びの参考になるので今回の機会に試せてよかったです!
説明が分かりやすく、スキンケアだけでなく複合的なアドバイスがもらえるので、特にこのような検査を一度もしたことがない人にはとても参考になるだろうなと思いました。

購入場所

効果
美容サポート
コストパフォーマンス
商品情報
MY SKIN ID
その他
関連ワード

****ぷー****さんのクチコミをもっとみる

MY SKIN IDについて

MY SKIN IDページの先頭へ