パパーゼリー / パパーゼリー5(医薬品) 口コミ

アットコスメ > パパーゼリー > パパーゼリー5(医薬品) > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2024/3/16 15:59:24

#PR #パパーゼリー5 #ビタミン剤 #大木製薬株式会社

パパーゼリー5 30粒(指定第2類医薬品
パパーゼリー5は、ビタミンA、B6、C、D2、Eとパントテン酸カルシウムを配合した、
かんで容易に服用していただけるいちご風味の甘いゼリー状ビタミン剤です。
発育期、偏食がちなお子さまやかぜなどの発熱や下痢などでぐったりしているときの栄養補給に。
また、やわらかいので固いものが苦手なお年寄りの方にもおすすめできます。
<効能・効果>
幼小児の発育期・偏食児・病中病後・食欲不振・栄養障害・発熱性消耗性疾患などの場合の栄養補給、滋養強壮、虚弱体質。

年度末の時期になって、学校や幼稚園の行事は次から次へとやってくるのに、
相変わらず、気になる感染症で体調不良者も増えて、毎日ヒヤヒヤしている人が多いのではないのでしょうか。

子供たちの栄養補給に、私が今年度お世話になったのが『パパーゼリー5 30粒(指定第2類医薬品)』です。
『パパーゼリー5』は、ビタミンA、B6、C、D2、Eとパントテン酸カルシウムを配合した、
水なしで、かんで服用できる、いちご風味の甘いゼリー状ビタミン剤で、1歳からご年配の人まで家族みんなで服用できます。
かぜなどの発熱や下痢でぐったりしている時や、食事が進まないときの栄養補給として、
また、発育期や偏食しがちな子供の栄養補助としても、服用が可能だそうです。

成人(15歳以上)2粒、小児(1歳〜14歳)1粒が、1日1回の用量です。
また、乳児(1歳未満)は服用できません。

子供だけでなく、大人も服用できるので、疲れた時や頑張りたい前日の私も、子供たちと一緒に摂取する日もあります。
甘い、いちご風味のしっかりとした噛みごたえのあるゼリー状で、美味しいので、おやつ感覚で食べることができます。
1日1粒だけなので、ご褒美感覚で、子供たちは喜んで食べています。

近所のドラッグストアなら、比較的大きめの店舗の胃腸薬コーナーあたりで見かけます。
家族みんなで服用すると、あっという間になくなってしまうので、ついまとめ買いしてしまいます。

次女が幼稚園の行事をほぼ全部参加できて、数日前に無事に幼稚園を卒園しました!
小学生になっても、元気いっぱいでいて欲しいので、これからも『パパーゼリー5』を愛用したいです。
行事前の子供の体調不良を心配するママ友にも紹介したら、家族でハマっているそうです。

• 2024-03-16 15:54:55 by コリノ☆キラキラさん

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん 『パパーゼリー5』と聞くと「パパのゼリー?」なんて思いがちな…続きを読む

パパーゼリーについて

パパーゼリー5(医薬品)ページの先頭へ