ONE BY KOSE / セラム シールド 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > セラム シールド > 口コミ一覧 > yutoromamiさんの口コミ

yutoromamiさん
yutoromamiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/15 22:52:39

追記:
評価は若干ダウン。
期待していたほどの高保湿は感じられず。。シワへの効果も未知数です。
塗り広げた時に水分が溶け出してくる感じはありますが、それを密封して長続きする感じは正直わかりませんでした。
それよりもパラフィンやワックスのような被膜感が気になり、頬は少しぶつぶつが。
全顔への使用はやめて、目元、ほうれい線、おでこの薄いシワにピンポイント使用しています。
もう一度ミニサイズを購入して引き続き経過観察します。

ーー
MaisonKOSEのサンプルに応募しミニサイズをいただきました。
肌が揺らぎがち&NGの成分が多いので助かります。。

結論から言うと刺激や肌荒れにはなっておらず、使い心地が良く好印象です。
エタノールフリーが嬉しい、、!
バーム状ですが肌に乗せるとするするなじむので摩擦の心配はありません。
使用感もベタつきがないのでメイク前に使用できます。
香りはフローラルで好みが分かれると思いますが、強くはないので30秒ほど我慢すれば飛びます。

夜のケアでは、薄く重ねるだけだと思ったほどの保湿感は得られず。
KOSEも乳液がわりの使用を推奨しているため乾燥肌さんは上から蓋をするクリームが必要だと感じます。
(もったいなくてたっぷりぬれていないのが原因かも?)

有効成分ライスパワーNo.11がシワ改善に効果あり(データも公開されています)とのことですので乾燥が進む前に現品購入予定です。
レチノールのような刺激はなく、ナイアシンアミド、ニールワンより効果が早く出ると言われているそうです。
KOSEの本気が伝わる新商品、継続使用後の効果が楽しみです。

• モニター・プレゼント  (提供元:KOSE)

yutoromamiさんのクチコミをもっとみる

himoshanさん himoshanさん スキンケアをしっかりしてるのに、職場で乾燥してシワシワになる…続きを読む
もがあさん もがあさん しわの改善はまだわからないですが、バームみたいなのに柔らかく…続きを読む
潔く、柔く。さん 潔く、柔く。さん ミニサイズをお試しさせて頂きました。 使用感がとてもいいです…続きを読む
はるぽむさん はるぽむさん アットコスメストアでテスターを触って、面白い質感だったのと、…続きを読む
ハルカ5167さん ハルカ5167さん ほんのり香り、スーッと伸びて肌に溶けていく感じ。使い心地良か…続きを読む

ONE BY KOSEについて

セラム シールドページの先頭へ