SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > ucocyanさんの口コミ

ucocyanさん
ucocyanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/4 08:21:03

ファンデーションはNARSのライトリフレクティングファンデーションがとても気に入っていてリピして使っていましたが、
新作ファンデーションが豊作でとても気になりいろいろと比べて使ってみましたが、こちらのファンデーションに決め購入しました!

まず色味ですが全体的に明るめで標準色の220は明るめの少しピンク味があるカラーです。
大好きなNARSのファンデ2166とよく似ています。
KANEBOオークルBはそれより若干黄味が強い気がします。

そして、塗り心地が圧倒的に良かったです。本当にファンデ塗ってる感覚がなく、美容液を付けているかのようです。
大人気のオイデルミンにも配合されている成分やナイアシンアミドも配合されており、付けるほど肌が綺麗になると言われているそうです。
実際オフしたあともしっとりして、肌が疲れている感じがしなかったです。

さらに、なんと言ってもツヤが綺麗なんです。夕方でも綺麗な艶は残っていて、カバー力は無くシアーな感じなのですがほんとうに艶が綺麗でした。
カバー力を求めるかたには合わないかもしれないですが、ナチュラルな素肌感、ツヤ肌美容液成分配合、こちらを求めるかたには本当におすすめできます!!

• 2023-10-04 08:14:44 by ucocyanさん

ucocyanさんのクチコミをもっとみる

としひとりょうさん としひとりょうさん 最高峰です。140使用。イエベで迷いましたが正解でした。お肌が…続きを読む
くーまん45さん くーまん45さん 現品購入しました 最近使用したファンデの中ではトップレベルに…続きを読む
noa_1122さん noa_1122さん ベスコス多数受賞、SHISEIDOのエッセンス スキングロウ ファンデ…続きを読む
yuuyu1221さん yuuyu1221さん まさに美容液ファンデーション。 ブラシでスーッとうすく伸ばせ…続きを読む
ちこーさん ちこーさん SNSでも大人気らしい?ということで購入しました。 最初にBAさん…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集