SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > ponu子さんの口コミ

ponu子さん
ponu子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/26 13:21:59

今年の秋冬は美容液ファンデがホット!
わたしはその中でSHISEIDOを購入しました。

製品紹介
エッセンス スキングロウ
ファンデーション 220Linen
SPF30・PA+++ 全12色 30mL 各7,590円(税込)

こちらのファンデーションには2023年上期ベスコス総なめのオイデルミンと同じ美容成分(ナイアシンアミドなど)が配合されており、メイクしながらスキンケアも叶えられるような代物です。

実際に肌に乗せると、まず美容液成分がすっと肌に浸透し、ファンデーションの色味が残ります。つけた後も、まるで素肌のように肌が軽く、そしてスキンケア後のようなつやつやな肌に仕上がります

こちらのファンデーション、同じくSHISEIDOのブラシで使うとさらに力を発揮します!!

DAIYA FUDE フェイス デュオ 5,280円(税込)

こちらのブラシは下の面がぷにぷにしており、そちらが手の代わりになってくれるので直接ファンデを出して顔にぽんぽんと置きます。その後赤いブラシ面で顔全体にファンデをのばすと完了!
ブラシでファンデを乗せると線が入ったりムラがあるのではと思っていたのですが、手やスポンジでつけるよりもさらに肌に馴染む感がありお気に入りになりました

秋冬ファンデ未購入の方、ぜひぜひお試ししてみてください

#shiseido #エッセンススキングロウファンデーション #daiyafudeフェイスデュオ #美容液ファンデ

• 2023-11-26 13:21:59 by ponu子さん

ponu子さんのクチコミをもっとみる

ラブリっちさん ラブリっちさん みんなが良いって言うのがわかる。 しばらく在庫なしで買えなか…続きを読む
けいと06さん けいと06さん 口コミで評判だったので購入しました!透明感抜群で、垢抜けた印…続きを読む
マーたんさん マーたんさん 試供品をともだちからいただき 何の気なしに使ってみたところ な…続きを読む
うさぴぴぴ☆さん うさぴぴぴ☆さん 使い心地が特にいい。 重くなく軽くてカバー力がないと言われて…続きを読む
歯ブラシ☆さん 歯ブラシ☆さん 過去1の革命的ファンデーションです 肌が綺麗に見えるだけでなく…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ