Lekarka / ラクトペプローション 口コミ

アットコスメ > Lekarka > ラクトペプローション > 口コミ一覧 > aayakaaさんの口コミ

aayakaaさん
aayakaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/8 12:02:47

上司に勧められて正規店で購入

毎日の洗顔などでは落とせない汚れを落としてくれるピーリング材料。
少しとろみがあるけどサラサラした透明な液体(3枚目の写真)においはそんなに気にならない。
天然の乳酸成分によるピリピリ感があります。(ちなみに乳酸という文字を見ると乳酸菌が思いつきますが(私だけかもですが笑)乳酸の成分なだけで、そういう匂いがするとかそういうのは全くないです)
初めて使った時はこのピリピリ感が強く感じましたが使っていくと肌が慣れてピリピリな感じが最初よりそこまで強く感じなくなりました。

今ではこのピリピリが効いているような気にもなりますが、敏感肌の方とか刺激に弱い方は怖くて使うのやめてしまうようなピリピリな気がします、、、(気になる方は店舗へ行けば試せるので、そこで判断した方がオススメ)

ピリピリ感じるところは鼻両サイドよりの頬部分が私は一番ピリピリする箇所。
あごとか他の部分はピリピリ感じず。

上司は吹き出物ができた時には必ずこれを使い、
すぐに消える!消えなくても早く小さくなる!と絶賛してました。
ほんの小さなものは確かにすぐに小さくなりいつもより治りが早い気はします。

悪くはないんですがこれだったら、レカルカの化粧水の方に(ピーリングではないですが)そっちにお金使った方が肌への効果がより実感できるなと思っちゃいました。

• IMG_7479.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_7481.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_4023.jpeg by aayakaaさん

aayakaaさんのクチコミをもっとみる

Lekarkaについて

ラクトペプローションページの先頭へ