オルビス / オルビスユー ドット クリームモイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー ドット クリームモイスチャライザー > 口コミ一覧 > cheeeekさんの口コミ

cheeeekさん
cheeeekさん

2023/11/19 12:31:32

とにかく乾燥が気になっているとき、オルビスの美容部員さんに丁寧に接客、肌診断しておすすめしていただき、せっかくなのでと洗顔、化粧水とラインで購入しました。
使用感はかためのクリームといった感じですが、手のひらであたためてから伸ばすと、パール1粒分でも十分顔全体に伸ばせ、ベタベタやメイクに響く感じもなくとても良い使い心地でした。
しかし、半月ほどでおでこ周りにニキビが大量発生しました。乾燥からくる肌荒れしていた時期で多めに塗布していたのが良くなかったかな?と思い、次から適量をちゃんと守って使用しましたが、今度は顎周りに大量発生です。
一旦キュレルのフェイスクリームに戻したところ治まったので、これが原因かと...
乾燥肌とはいえ、皮脂分泌が多い箇所には何故かニキビニキビ予備軍の毛穴の詰まりが気になったので、リピートはなしです。
乾燥肌の改善には申し分ないので、目周りなど乾燥の気になる部分に夜のみ使用して地道に使っていこうかと思います。

cheeeekさんのクチコミをもっとみる

すとらっちさん すとらっちさん *保湿力とベタつきが私の肌には残念ながら合わず・・・ 2023.8…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー ドット クリームモイスチャライザーページの先頭へ