ケイト / キャンバスペイントパレット 口コミ

アットコスメ > ケイト > キャンバスペイントパレット > 口コミ一覧 > ★みなとみらい★さんの口コミ

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/6 00:45:22

ケイト キャンバスペイントパレット
日本製
(アイシャドウ・フェースカラー)
発売日2023.9.23

2023、人生初ケイトパレット購入してみました
今年になり、ケイトのマルチパレット購入しました、マルチなので、骨格、眉、シェーディング
アイカラーとしてもフル活用できたので気に入りました
新たに、夏に、ケイト6色パレットを2個購入してみて、アイカラーつまり、アイシャドウが刺激なく
敏感肌の私でも使える◎と判断してとても良かったです!なので!
今回は、
『ひらめきコレクション』EX-1
『ひらめきコレクション』EX-2
を先月購入しました
ケイトパレット全て→@コスメさんで購入しました

感想
○固めが大好きだからスゴく気に入りました
○パレット開けても、パレット閉めても、
ラメや粉の飛び散りが無いので、
素晴らしい‥といぅより、固めだからだと思います!
固めの粉は中中無いので、かなり重宝すると思いました
○外資のパレット中心の人なので、
外資のパレットのラメの飛び散りに慣れているので
ケイトパレット手に取ると、綺麗って思ってしまいます→パレット開けると枠が綺麗だからです!
○粉がダマにならない
○パレット軽くて最高です◎
マット4色入っているので、購入しました
マット大好きです!→アイシャドウマットが良いと考えていますが、
パレットの左上→プリズムインク
パレットの左下→グリッターインクです
その他は→マット
あの、
マットなんですが、指塗りできません、というか不向きだと思います、マットで粉が固いからです!
私は、マツキヨ公式で購入したケイトのアイシャドウブラシを使用しています、チップも使用します
○こちらのパレット、マルチパレットなので
眉、頬、目元以外にも対応できます
カネボウは『パーツの天才』だよね
パーツの作業の調達にふさわしくて、
高評価です!
こちらのね、『ひらめきコレクション』を購入した理由は、価格を見てとかではなくて、
コンセプトが良かったからです
『色をかさねて』とか
『混ぜて仕上がり自在』とか
何か自分で『重ねて、重ねて、混ぜて』って
あ!→だから粉が薄い、淡いマットなんだねー
って納得してすぐに購入しました
○手持ちの外資の【捨て色】とか日本では言われている存在のお色、わたしは、捨て色とは表現した事ありませんが、【濃いアイカラー】が自宅に多数有るので、
そちらにも、このケイトのパレットを上から重ねて、混ぜて使えるそうなので、使用してみました
ラメが飛び散りなしでスゴく優秀でした
私は、使いやすい日本製のブランドさんだと感じました、手持ち外資パレットが10割の私にとっては
すごくHAPPY な気持ちになりました
同じく、固めの日本製のパレットを例えるなら‥
資生堂マキアージュのアイシャドウも固めの飛び散りなしで◎だと感じています
後、パレットが軽いので、
パレット開けて、もう1つのパレットを蓋の部分に乗せて2個重ねて、同時に12色を見ることができるので、軽いし、重ねて色作れて楽しいーしあわせー
私は粉質も含めると外資より固いから
こういうの欲しかったー
パーフェクトね
ちなみに、
外資のラメ重ねても◎でしたよ
私、個人の感想になります

★みなとみらい★さんのクチコミをもっとみる

m.mpさん m.mpさん イエロー系がとても可愛いです! ラメもギラギラしすぎずで使い…続きを読む

ケイトについて

キャンバスペイントパレットページの先頭へ