シュウ ウエムラ / アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/16 17:23:47

あまり話題になっていないのが信じられないです!

マスク生活に慣れ、いつのまにかマスクを外すことに抵抗が出てきてしまったのですが、マスクを外して外を歩きたい!と思えたファンデーションです

アットコスメの口コミを読んでいて、モチバームが気になりカウンターへ行った際にクリームファンデもつけてもらったのと親切に教えていただいたのが嬉しくてファンデも購入してしまいました。
ナチュラルに美しく薄い艶膜みたいな仕上がりは初めてです。

★触れたかんじ
クリームはSUQQUが激推しで発売以来ずっと使用していますが、シュウのクリームをつけると、SUQQUがものすごく硬くしっかりとしたかんじがしました。
トロトロではないけれど、リキッドと一般的なクリームの間のような、柔らかい色付きクリームというイメージです

★肌にのせた印象
カバー力はそこまでなく、私は頬が赤みとソバカスが集中しているので、全体的には綺麗に見えなかったです。コンシーラーや艶を消さないパウダー必須です(BAのコンシーラーやコスデコ01のパウダー、SUQQUの粉等)
スポンジで重ねると多少カバー力は出るらしいですが、そうするとまた厚塗り感がでるので、しばらくは指で薄くのばし、さらにスポンジで優しくのばす程度がちょうど良さそうです。
これに満足できなくなったら、艶ブラシを購入する予定です

画像はSUQQUのクリームファンデ2色と今回購入したシュウのクリームですが、自分の肌色って一体何色?ってくらい3色色がちがいました(^_^;)

あと、今、顎に吹き出物が集中しているのですが、赤みを和らげたくてファンデをつけていたら赤み、痛みがひいたのはビックリしました。
ファンデ効果ではないかもしれませんが、美容液ファンデという名がつくもので初めて効果を感じたかもしれません。

万年乾燥肌なので冬以外も活躍してほしいです。

最後まで目を通していただきありがとうございました。

• 2024-02-15 01:03:49 by パーソナルカラー気にしないさん

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

たむんさん たむんさん 購入してから3回目の使用ですが、日に日に夕方の肌の明るさが増…続きを読む
Snow_cat_0718さん Snow_cat_0718さん 色々ジプシーしつつもファンデーションはジバンシイのスキンケア…続きを読む
※狐※さん ※狐※さん 購入は百貨店かブティック店のみの諭吉のクリームファンデ。気に…続きを読む
アンリミテッド ケア セラムイン クリーム ファンデーションページの先頭へ