SHISEIDO / オーラデュウ プリズム イルミネーター ピコ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > オーラデュウ プリズム イルミネーター ピコ > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/12 06:31:34

【追いピコにより最下部に追記】

2023/11/5
こ…これは危険!!
決して軽い気持ちでカウンターに見に行っては行けません。

2,200円だし、ととりあえずひとつ買ってみる。
 ↓
あまりに良くて他の色も欲しくなる。
 ↓
限定だから今買っとかなきゃ!と止まらなくなる。

という沼に簡単に足を取られることになります。
そんな私も気づいたら4個買ってました…(;´д`)

ラメの輝きが繊細、且つ透け感のある発色が上品でとにかく使いやすいんです。
最近アイシャドウは4色のパレットばかり使ってたこともあり、単色が新鮮で楽しくてもーたまらん!

09:星今宵
カウンターでタッチアップしてもらって一番最初に購入した色。
たまたま来店されていたSHISEIDOのトップメイクアップアーティストの方に選んでいただいただけあって、イエベ春の私にめちゃくちゃ馴染む!
じんわりと肌が色づいてるように柔らかく発色し、チークにもぴったり。
買った4色の中では一番発色が穏やかで、出番が多め。
ワタシプラスでも既に欠品してますが、店舗ならまだあるかも?

05:秋日和
これ以降はワタシプラスで購入。
カウンターで見た時は買わんやろ、と思ったグリーンですが、星今宵の透け感を知って俄然買う気マンマンに。
クリアなグリーンでPC問わず使えそう。
目のキワに細く入れると途端に雰囲気のある小洒落た目元に。
しかも寄れない!買ってよかった!!
ちなみに他の色より元々生産数が少ないので、在庫がかなり少なくなってきているとのこと。

07:秋灯し
07と08はパッと見同じような色に見えるのに、塗ってみると全然違う。
こちらの方が赤みが強く、アイホール全体に使うにはちょっと発色が良すぎるものの、08に重ねて部分的に使うと深みが出て実に美しい。
色味としてはチークに使えないこともないけど、ラメのキラキラ感で毛穴が目立ってしまったので、毛穴が気になる方は目元使いに留めておいた方が良さそう。

08:照葉
オレンジ味が強い09に対し、こちらは黄色っぽさを感じる色味。
09同様、穏やかな発色でイエベ肌にすんなり馴染み、使いやすい。
10と迷いに迷って、こちらの方がゴールドっぽく使えるかなと思った読み通り、ベース色としてヘビロテ中。
------------------------

この絶妙な色出し、ネーミング。
日本人なら、いやそうじゃなくても集めずにいられない。
SHISEIDOさんの策にまんまとハマりました。
単色で使ってもいいし、重ねてもより綺麗。
さらに私、気づいてしまったんですが、これ混ぜてもイケるんです。
あぁ、楽しさ無限大!!(((o(*゚▽゚*)o)))

ヤバい。きっと稲穂波も買っちゃう気がする。
皆さんも足を取られないよう、くれぐれもお気をつけて!(タノシイヨ♪)
------------------------

【追記】
稲穂波のみならず、せっかくだからと雀色時も併せてワタシプラスで追加購入。
結果的にイエベセット6色コンプしてしまいましたー。あははー。

06:雀色時
分かってはいたけど、赤い。
07にさらに赤味を足した感じ。
赤みの強いアイシャドウを持ってなかったので楽しい。
完全にポイント使い要員だけど、07以降のどの色と組み合わせてもハマる。楽しい。(2回目)

10:稲穂波
広範囲に乗せると近未来感が出てしまって、買った6色の中では意外と一番難しい。
涙袋に使うと適度なぷっくり感が出せることを発見!
付け過ぎるとやっぱり涙袋のみ近未来になるので、慎重な加減が必要。
他の色と混ぜると黄味が足せて良い。

6色買って、ようやく落ち着きました。
毎日色んな組み合わせで、こればっかり使ってます。
6色がパレットになっててもきっと買わないんだけど、一つずつだと集めたくなってしまうという心理を上手く突いたSHISEIDOさんの戦略勝ちです。お見事!

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

オーラデュウ プリズム イルミネーター ピコページの先頭へ