エトヴォス / ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー > 口コミ一覧 > MIZUHOさんの口コミ

MIZUHOさん
MIZUHOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/10 18:32:39

今年の夏は 例年にも増して酷暑で
朝 メイクをしても 少し時間が経ってしまうと
せっかく塗ったファンデーションがヨレヨレ・・・。

そんなときには UVケアをしっかりしたあと
シミや小鼻・ほうれい線の影など
お肌の気になる部分だけカバーできる
ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラーを愛用しています。

去年、ことしあたりから ちょっとお肌が敏感になってきたのが悩みで
スキンケア効果の高いアイテムを探していたのですが
やっとめぐり合えたコンシーラー
エトヴォス ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー です。

エトヴォスは
日本初の国産ミネラルファンデーションを製造発売した会社。

敏感肌の人でも心地よく使えるスキンケア
メイクアップアイテムを展開しているブランドです。

パッケージに書いてある成分を見てみると
水・スクワランの順番で成分が記載されています。

キャップをひねってチップを取り出すと
ラベンダーのほのかな香りで癒されます。

チップに付着したリキッドコンシーラーがとっても瑞々しいです。

わたしは「ナチュラルベージュ」を使用。

チップでお肌に伸ばしてみたところ、一瞬 リキッドが濃厚かと思いきや・・・
指でリキッドファンデーションを伸ばしてみると
するすると薄付きなのにカバー力はしっかりあります。

しかもべたつき感はほとんどないので、重ね付けしても厚塗りになりません。

ミネラルが少しだけキラキラしていて、お肌が健康的に見える感じ。

ちょっとしたお出かけだったら
ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー 1本あれば
ファンデーション無しでベースメイクが済んじゃいそうです。

• トリートメントリキッドコンシーラー by MIZUHOさん

MIZUHOさんのクチコミをもっとみる

梨絵chさん 梨絵chさん ミニサイズを使用して とても良かったので通常サイズを購入。 ク…続きを読む
キイロイトリ−Kさん キイロイトリ−Kさん Ameba Meister様から頂いて使っています カラーは3色展開 …続きを読む
rr-mamaさん rr-mamaさん 肌にしっかりフィットして心地よいテクスチャーのチップです。 …続きを読む
☆crystals☆さん ☆crystals☆さん ※感想や結果には個人差があります Amebameisterさまから 新…続きを読む
hamu吉さん hamu吉さん Amebameister様からいただきました! シミなどの「点」のカバ…続きを読む
ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラーページの先頭へ