ケイト / カラー&カバークッション 口コミ

アットコスメ > ケイト > カラー&カバークッション > 口コミ一覧 > はなちゃ614さんの口コミ

はなちゃ614さん
はなちゃ614さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/6 09:43:42

ピタッと吸い付くような感じでセミマットな質感。
毛穴は小さいものだとカバー出来ますがボコッと大きなものは下地をつけた方がいいかも。
思ったよりカバー力があり、薄いシミならひと塗りで消えますが、濃いものは消えません。カラーのついたファンデなので大概のコンシーラーと色が合わないですので、コンシーラーの上にさらにもう一度ファンデで補正すると良いです。

色はけっこうピンクだなと思いました。
トーン自体も白くてオークル10もしくは韓国ファンデなら17くらいかな。首との境目がハッキリしちゃう人もいるので、境目はぼかすように塗るといいですし、これからの季節はタートルネックでもいいかな。
ピンクな部分はなぜか30分程で馴染みます。
イメージとしては、アリィーのノーファンデUVのアプリコットにしっかりカバー力をつけた感じ。アリィーノーファンデ愛用者なら試す価値あり。

私はいわゆる「黄み肌ブルベ」なのですが、黄み肌ブルベさんにはすごくおすすめ。
首はピンク寄りなのに、顔の色はくすんで疲れた時は黄土色になる事も(笑)
基本、イエローよりのファンデだと夕方くすんで酷いことになるし、ピンク寄りだとどうしても肌のトーンが明るくなる。
なので下地でパープルやピンクを仕込んでいるのですが、こちらはその手間がないのはいいですね。

私は@cosme様から戴いたエリクシールの朝用乳液のあとにこのファンデを使っていますが、相性は良かったです。

03も気になるのですが、けっこう白いと口コミにあり、躊躇しますが、タートルネックならごまかせていいかも。

あと、私が買った店頭にケースが売っておらず(売り切れ?)レフィルだけ買ったのですが、皆さん仰るように蓋が甘いというかちゃんと締まってない感じ。
100均で買った砂糖など入れるケースの蓋のようにフワッと閉まる感じ(伝われ)。
とりあえず、ジップロックに入れて乾燥を防いでいますが、あれば買った方がいいなと思いました。

はなちゃ614さんのクチコミをもっとみる

kinaco.wさん kinaco.wさん 崩れにくさを求めて購入しました。 今の所はいい感じですが真夏…続きを読む
*bluetree*さん *bluetree*さん 白くなりすぎるかと思いましたが、肌の色がワントーンあがり、私…続きを読む
mari999さん mari999さん 面白い商品だなーと思い、全顔はダメ元でライラックを購入してみ…続きを読む
♪はな12♪さん ♪はな12♪さん 肌の赤み隠しに使えるかな?と思い購入してみました。 赤みもぼ…続きを読む
にゃんくま321さん にゃんくま321さん YouTubeで見て気になっていました。 今回は03スノーライラックを…続きを読む

ケイトについて

カラー&カバークッションページの先頭へ