エリクシール / エリクシール トータルV ファーミングクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール トータルV ファーミングクリーム > 口コミ一覧 > maruta.iさんの口コミ

maruta.iさん
maruta.iさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/6 00:50:01

しばらく使ってみました。やはり一万円するクリームだな、という肌が健康にハリが出る感じがちゃんとあります。
ちょっと私にはベタつきが感じるので、敏感肌のときは痒みを併発しそうな雰囲気はあるので、ランコムのペプチドクリームにはこの辺は負けてる感あり。(値段も違いますが)
そのわりに浸透後は乾燥というか保湿に物足りなさは感じる。

使いやすいのはランコムですが、ちゃんと改善効果を感じるので手に入れやすいし、クリームのリピート候補です。

以前の口コミ↓

何回かサンプルを使用して購入してみました。

よかったのはコラーゲンを感じる使用感で、するっと滑らかなお肌になります。
なんか筋肉にもアプローチするテクノロジーと、普段マッサージしないのもありますが、優しく労わりながらクリームを塗布していく感じもなんかよかったので、効果はいかほどかな、という気持ちで現品購入しました。

サンプルの一回の使用量が自分的には足りなかったのもあり、これだけだと乾燥して朝までもちません。
なので、バイオヒールの追いクリームが必要でした。

自分比ですが、

使用感的にはランコムのペプチドクリームと似たような効果がありました。すべすべになります。
ランコムのクリームはこれ一つで完結するので、値段的にも仕方ないですが保湿面ではエリクシールが劣ります。

そしてこの季節には欠かせないバイオヒールのクリームと比較して、値段からも当然ながらエリクシールのほうが即効性がありました。
が、保湿面ではエリクシールが劣るのと値段も3倍以上なので、一個使い切ってどうかな?みたいな感じもありそう。
今のところコラーゲン的なすべすべ感しか感じれてないので、リピートするか否かはこちらの製品が謳う、立毛筋アプローチ、とかの最新のテクノロジー部分ですね。
これは長く使わないとわからないので期待しつつ、一つ使ってみてまた口コミします。

maruta.iさんのクチコミをもっとみる

にゃむThunderさん にゃむThunderさん そんなに変わってると思わなかったんですが、化粧品カウンターで…続きを読む
*Maisy*さん *Maisy*さん 中身に注力するあまりデザインが放棄されたようで。 それぐらい…続きを読む
ARSYAさん ARSYAさん 肌状態によって他のクリームとローテーションで使って約2ヵ月。…続きを読む
なおとるなるなさん なおとるなるなさん 使い始めて2ヶ月くらい経ちます。 効果の実感を感じている、と…続きを読む
hikamayuさん hikamayuさん 安心ブランドのエリクシールから出たクリーム、お値段だけの効果…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール トータルV ファーミングクリームページの先頭へ