インウイ / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > インウイ > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > くーちゃんずさんの口コミ

くーちゃんずさん
くーちゃんずさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/23 23:16:40

実は資生堂のパウダーファンデーションからは長いこと離れていました。ディオールをたまに使用していました。色味が合わないのと、カバーするのは部分的で良いという理由でした。
そして色ムラが解消できればいいと最近わかり、マキアージュのヌードジェリーの1番淡いもので充分でした。(塗り重ねればカバー力が増すし、意外な発見だったのてすが。ルースを乗せれば実際にマスクにはつかなくて乾燥も皮脂も感じなかったのです。ちなみにシェーディングはしません。)

わかりやすいのが色味。
私達の世代はやはりオークル00から30、40まであるのが普通でしたので。

休日にちょこっと病院や買い出しに出る時はやはりパウダーが楽チン。

なのでどのブランドのファンデーションもニュートラル、且つ1番白いものを買うのでついでにパッケージに魅了されて購入してしまいました。
ビジュアルだけでテンションが上がります。

粉質は「あ!どこかで触れたことが・・・」そう。資生堂系列なのかどうか思い出せませんが軽さはかつてのリバイタルグラナスなとに少しだけ似ているのかも。

グラナスは軽くて奥行きを出す、ただしリキッドとパウダーで。というファンデーションでした。

スポンジにもこだわりがあるそうでむかしながらの「水使用」もオススメなのだそうです。
がっつりと塗るのではなく、スポンジの特性をいかして角度を付けて塗布する。

実際、ファンデーションというのは高く見せたい箇所にはしっかりめにつけ、あとは軽くなじませるのが基本。

マキアージュがスタートしたあたりから販売する側でしたが、久々に厚塗りにならずしっとりなのにフラットに仕上げられる良い意味で昔ながらのファンデ。
※2枚目の画像で親指と人差指の股の部分にすべらせてあります。カバーはするけど繊細な軽さ。
下地(または日焼け止め)のあとにマキアージュのリキッドOC10のサンプルをほんと少し5点起きしパウダリングのあとにカバーする箇所に。
なめらかさ、粉の不思議な柔らかさに驚きます。あとは不思議なのですが頬にはツヤが出ます。

• 2023-09-21 22:37:32 by くーちゃんずさん
  • 2023-09-21 22:37:33 by くーちゃんずさん

くーちゃんずさんのクチコミをもっとみる

みぞれ模様さん みぞれ模様さん 祝復活inoui。下地と共にオフィス近くの化粧品専門店にて予約、…続きを読む

インウイについて

パウダーファンデーションページの先頭へ