CLIO / プロアイパレットエア 口コミ

アットコスメ > CLIO > プロアイパレットエア > 口コミ一覧 > *ハムおちび*さんの口コミ

2024/3/29 22:42:50

@cosmeさんのプレゼント企画でCLIOの「プロ アイパレット エアー」の01コーラルスタジオと02ローズコネクトをいただきました。

出会ってからずっとお気に入りのアイシャドウです。
多色パレットは見た目も可愛くて大好きなのですが、どの色をどのように組み合わせたらいいのかが分からず、いつも同じメイクしかできず持て余しがちでした。
でも、こちらのアイシャドウは12色全ての色の明度と彩度が絶妙に揃えられているのでどの色にどの色を重ねてもまとまりのある目元になり、不器用な私でも陰影を綺麗につくることができて心の底から感動しました。

パーソナルカラー診断はまだ受けることができていないのですが、黄味が強すぎるのも青味が強すぎるのも苦手で、暗い色や鮮やかな色はもっと苦手です。

公式のサイトでは、
01 コーラルスタジオ イエベ秋オススメ
02 ローズコネクト イエベ春オススメ

となっています。
合わない色のアイシャドウを塗ると目元がくすんで老けて見えてしまうのですが、01も02も違和感なく使えて仕上がりにもとても満足しています。

【オススメしたい人】

ラメが大好きな方
簡単に自然な陰影をつくりたい方
もちの良いアイシャドウを探されている方
多色パレットをどのように使ったらいいか分からない方
(どの色を組み合わせてもまとまりのある目元に仕上がり捨て色がないため)

【あまりオススメできない人】

付属のブラシが欲しい方
一塗りで高発色を求める方
大粒のラメが欲しい方
アイシャドウを持ち歩く方
(プロアイパレットエアーは薄くて軽いのですが、横幅が少しあり付属のブラシがないため)

ラメは密着度が高く、ラメ落ちやヨレを一切感じません。
マットもパサつき感が全くなくて、素人でも綺麗にのせることができて発色も良く簡単に調節できるので文句なしです。
ちなみに、夢の国でお直しもせず1日遊んで家に帰ってきてもアイシャドウに関しては綺麗な状態を保っていて、メイクを落とす直前までラメも輝いてくれていたので個人的に本当に完璧なアイシャドウパレットです。
また、ケースも透明なので置いているだけで可愛くて、どのカラーなのかが一目で分かるところも嬉しいです。

アイシャドウとしては勿論、涙袋のライン、アイブロウチークなどのポイントメイクにも私はこちらを使用しています。
同じパレット内の色なので統一感のある仕上がりになってオススメです。
01コーラルスタジオの下の段の一番左のラメは、星空のような輝きというより、水面が光に照らされているような繊細な輝きで本当に本当にお気に入りのラメです。(写真2枚目にスウォッチあります)
02ローズコネクトの下段の左から4番目と5番目の色を混ぜて三角ゾーンを埋めるのもとても可愛いです。

これまでは、こんな使い方をしていいのかな…この色をここに使って笑われたりしないかな…というようなことばかりを考えていましたが、こちらのアイシャドウに出会ってからメイクがもっと自由になってもっともっと楽しくなりました。
なので、アイメイクが大好きな方にもそうでない方にも、メイク初心者にも上級者にも自信を持ってオススメできる大好きなアイシャドウです!

箱の裏面に、「本製品にはコチニール等が含まれております。使用中に異常があった場合は使用を控えてください」とあるので、過去にコチニールに反応した方などは注意してください。
私は数ヶ月以上毎日のように使っていますが、今のところなんの異常もみられません。

(写真の2枚目と3枚目はラメのスウォッチです)

• 2024-03-29 10:46:33 by *ハムおちび*さん
  • 2024-03-29 10:46:32 by *ハムおちび*さん
  • 2024-03-29 10:46:34 by *ハムおちび*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*ハムおちび*さんのクチコミをもっとみる

sioley22さん sioley22さん \\新作アイパレット// 韓国コスメブランドCLIO(クリオ)からアイ…続きを読む
もちもち…110さん もちもち…110さん @コスメさんから頂きました(^^) 2つも頂きとても嬉しいです!あ…続きを読む
ふわねこ330さん ふわねこ330さん @cosme様から抽選プレゼントで01と02のカラーをいただしました。…続きを読む
ぷにうすさん ぷにうすさん マットはサラサラの質感。 ラメは大きすぎず使いやすいです。 …続きを読む
はるさめ★.さん はるさめ★.さん @コスメ様よりプレゼントして頂きました ずっと買おうか迷って…続きを読む

CLIOについて

プロアイパレットエアページの先頭へ