THREE / THREE エッセンシャルセンツ 01 IN BLOOM 口コミ

アットコスメ > THREE > THREE エッセンシャルセンツ 01 IN BLOOM > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/24 09:54:45

発売前からずっと気になっていましたが、いざ店舗で試してみると、想像の上を遥かに超える良さに、今年のクリスマスプレゼントはコレ!と決めました。

そしてアットコスメのビューティーデーにて自分にも購入。
花の01と木の02をゲットしました。

そうしたら確か8800円以上購入特典でルームフレグランス『ホームフレグランスレリーヴド』の30mlボトルがプレゼントで付いてきました。ラッキー。

02の「木」の口コミはポエティック気味の文章だったので、01「花」の口コミは違う書き方にしようと思います。
(香りのイメージや評価を具現化・語源化させるのって難しいですよね。。。)

精油の香水はなんで今まで無かったんだろう、と思っていましたが、どうやら香水にすると持続時間が短いというデメリットがあったそう。
確かに他の精油系のフレグランスミストは5分くらいしか香りの持続性がなかった、と納得。

しかしthreeはこの度、持続面のデメリットをクリアし、精油での香水作りに成功したとのこと。

だから、BAUMの森林浴香水やアユーラの夜用メディテーショントワレなど、今まで自然派、アロマ派と謳っている香水は沢山ありましたが、これは随一のアロマ系香水。

全部香ってきましたが、ぶっちゃけ全部似ている香りです。本当に似ている。トップノートはほぼほぼ同じ。

近くでプッシュすると本当に違いが分からないので、空間に吹き掛けてたっぷり空気に混ぜ込ませたものを、潜る付け方がオススメです。

こちらは「花」がコンセプトですが、メンズも問題なくいけるユニセックスです。
ノートはこんな感じ、、、

TOP:ベルガモット/ユーカリ/サイプレス など
MIDDLE:ティートリー/ラベンダー/ローズ/ゼラニウム など
BOTTOM:シダーウッド/パチュリ など

確かにラベンダーにローズ、ゼラニウムと花を感じさせる優雅さがありますが、ここはthree。
ユーカリとティートリーでキリリと締めてきます。
ベルガモットのように柑橘もはいっているし、threeらしさがしっかりでています。
シダーウッドもパチュリも一般的な香水のラストノートとはまた一味違う感じ。嫌味のない優しい香り。

「ザ・香水」な香りが苦手な方は試してみる価値がありそう。
(ちなみに、00番は万人受けに特化して作られているので、みんなが良い香りと言えそうな気持ちの良い香りです。)

香りだけ評価なら星8つも9つもつけたい、
でも7までしかない。

しかし何と言っても値段が高い!
9mlで5000円ということは、90mlで5万円ってことなので…
こんな高級な香水、生まれて初めて買いました。

例えばもし20mlで1万2000円なら買わなかったかも。
9mlサイズだからこそ手が届く感じ。

お高いデメリットはありますが、それでもリピートしたくなるクオリティ、そして希少価値。
これを知ってしまったら…
これは例えるなら、米の味を知ってしまった縄文人、っていう感覚に近いかも!?

結果今のところ星6に収まってます。

• 2024-02-16 03:27:15 by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

THREE エッセンシャルセンツ 01 IN BLOOMページの先頭へ