IROKA / フレア フレグランス サボンデサボン 口コミ

アットコスメ > IROKA > フレア フレグランス サボンデサボン > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/9 06:33:33

基本、柔軟剤はレノアハピネスのベルヴェットブロッサムの香りをリピートしています。

今年の夏場の間は旦那の衣類の汗臭さが気になりハミングの消臭実感Wパワーを使用しておりました。
今は旦那もそこまで汗をかかなくなったのでレノアハピネスのヴェルヴェットブロッサムに戻そうかと思いましたが違う柔軟剤もたまには試してみようと思い、そんな中こちらが今年の夏にココカラファインで特売品になっていましたので購入してきて現在使用しております。

先ずは鼻のいい私にも香りがとても薄すぎます。

柔軟剤投入前にアリエール リビングドライジェルボールとブライトSTRONG抗菌&漂白ジェルを投入してからこちらのフレアフレグランスを投入するのですが洗濯物を干す前はこちらの柔軟剤の香りがしっかり香っています。

ですが、洗濯物を取り込むときには既に香りが消えてしまっています。

衣類に鼻を近ずけてクンクンすると本当に微かに香りがするんですがあまりにも微かすぎて度々、柔軟剤を投入するのを忘れたのかしら?と思うくらいです。

レノアハピネスと比べるとそこまで衣類もふわふわにはならず僅かにゴワゴワしています。

結論、香りに敏感な方にはとても良い柔軟剤だと思います。

プンプン香らないので。私には物足りなさすぎました。。。

やはり最近はあまり香水をつけなくなったので香害にならない程度に衣類の香りを楽しみたい私にとっては香りが薄すぎて物足りません。

夏場の間は旦那の汗臭さがきになるのでハミングの消臭実感などの消臭パワーのある柔軟剤を使い冬場は香りを楽しみたい私にとってはなんだか物足りないのです。

ソフランのアロマリッチの香りは好きじゃないですし本当はランドリンの柔軟剤を使いたいのですがコストパフォーマンスが宜しくないのでまた冬の間はレノアハピネスのヴェルヴェットブロッサムに戻そうかと思います。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

IROKAについて

フレア フレグランス サボンデサボンページの先頭へ