+tmr / プラストゥモロー スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > +tmr > プラストゥモロー スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ♪pi_pi♪さんの口コミ

2024/3/25 15:15:06

アットコスメのプレゼントで現品いただきました!
ありがとうございます。

私の髪はシャー芯ですかってくらい
・太い・硬い・多い
・縮毛矯正歴あり(癖ある)
・カラーしてる
厄介な髪質。

枝毛はたまに見かけるくらい。

ゆがみなのかダメージなのか
最近特にアホ毛が気になっていて
ドラストで買えるヘアケア商品を
色々と試していました。

届いてまだ1週間くらいですが
めっっっっっちゃ良い!!!!
です!今のところ!

とぅるんってなります
しっとり系だけどサラサラ感もあって
まさにふわって感じ(語彙力)

『髪とタンパク質の関係に着目したダメージ補修?』とのことで、そのダメージ補修のおかげなのかアホ毛が減った気がします。

どのシャンコン、トリートメント、オイル、ミルク使うよりもアホ毛に効果あったと思います!

それから、前はこんなにキューティクルなかった気がするので、キメが整ったのかな?とも思うのですが、シャンプーコンディショナーだけでそんなに変わる!?とも思うので、そこはまだ気のせいと思っておきましょう。

【使用感】
1分以上お湯でしっかり予洗いしてから使ってます。泡立ちいいです!
シャンプーは硬めのぼたっとしたテクスチャー。
コンディショナーは逆に緩めでビックリ。

【洗浄力】
洗浄力については、どのシャンプーを使っても感じたことないのでわかりませんが、頭皮が乾燥する感じや痒みはないので、問題ないと思います。

【香りについて】
前情報なしに初めて使った時
なんの匂いかわからなくて
ウッディ系?グリーン系?
と想像してましたが
まさかのフローラル。

お花にもいろんな種類ありますもんね…

薔薇とかジャスミンとかよくあるフローラルよりももっと自然にある緑っぽいお花たちの香りな気がします。

どこかで嗅いだことのある香りだけど思い出せない……くさい訳ではなく完全に好みの話ですが、この匂いは私の好みじゃなかったですb

香りが強いというクチコミを何件かみましたが、個人的にはそんなに強い方ではないと思いました。
乾かした後ずっと香るほどでもないので、問題ないです!

【評価】
最初にも言ってますが
めっっっちゃ良い!!
とっても気に入りました。

よくシャンプーのおすすめを聞かれることがありますが、今後は真っ先にコレをおすすめしちゃうと思います!

探したことなかったけどドラストにも売ってるのかな?
シャンプーって安いものは500円くらいで買えちゃうから、人によっては安くないのかもしれないけど、ヘアケア効果がちゃんと感じられた商品なので、買う価値ありまくりだと思います!ぜひ!!

• IMG_4068.jpeg by ♪pi_pi♪さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

♪pi_pi♪さんのクチコミをもっとみる

すずらんたんぽぽっさん すずらんたんぽぽっさん 試供品を使った時、翌日の髪の毛の柔らかさにびっくりしました。…続きを読む
me-me_pさん me-me_pさん ブリーチによるダメージヘアーでシャンプー難民でしたが、このシ…続きを読む
k.w7さん k.w7さん サラサラになりました! 私の髪の毛は太くて硬くて多いです。 …続きを読む
30番さん 30番さん 発売当初にタンパク質というコンセプトと、おしゃれなパッケージ…続きを読む
♪蓮-Ren-♪さん ♪蓮-Ren-♪さん Xで流れてきて気になっていたのでサンプルパウチを購入してみま…続きを読む

+tmrについて

プラストゥモロー スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ