b idol / ごまかしシャドウ 口コミ

アットコスメ > b idol > ごまかしシャドウ > 口コミ一覧 > miRaiさんの口コミ

miRaiさん
miRaiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/7 17:56:04

シングルシャドウのサイズに2色入りになったシャドウ。
小さいサイズなのに2色で質感も「マット」と「ラメ」でお得感あって、
メイク直し用にポーチに入れられるのも便利ですね!

・ごまかしシャドウ01(レタッチピンク)
上段はピンク(マット)、下段はシルバーラメ(微細ラメ)

・ごまかしシャドウ02(レタッチベージュ)
上段はオレンジベージュ(マット)、下段はゴールドラメ

01と02はアイシャドウとしてこれひとつでなり待ちます。
そして、シャドウの下地としてマットをうっすらとのせると
上から重ねるシャドウの色が和らいで
発色が良くて使いにくいなと思っていたものも使いこなせます!
ラメは微細で上品さがあるため重ね付けして目元の印象が華やかに。

仕事用メイクで、色抑えめアイメイクをしていたとしても
仕事終わりに出かけるときにはごまかしシャドウをかさねて印象チェンジもできる
優れもの!

あとはちょっとしたファンデーションのヨレとか剥げっちゃったようなところに
フェイスパウダーがわりにささっとのせてもカバーできる!
どちらのほうがおすすめかと言われると・・・「02」が使い勝手がいいと感じます。

評価☆3〜4

・ごまかしシャドウ00(フィルタークリア)
これはぜったいにつかってみてほしい!!
真っ白な見た目とは違い、クリア。
指に付けても、ブラシに付けても、これ粉がついてますか?というくらいクリアな粉質。
メイク崩れ防止に特化しているので、
メイクの最後、ほんとうに最後の最後につける!

フィックスミストやフェイスパウダーなど
崩れ防止する商品はたくさんありますが、
この「00」はメイクの質感を変えることなくキープできる、
というところがすごすぎる!!!
シャドウのラメも、ファンデーションツヤハイライトもそのままの質感で残る。

崩れてほしくない完璧に仕上げたアイメイク、アイブロウ
それからマスクでの摩擦でファンデが付きやすい鼻周りと目元下の頬、アゴ。
さささ〜っとブラシでつけるだけでメイクが崩れなくなります!!
半信半疑で使ってみたら、もうまったくメイク崩れ・マスクに付くことがなくて、
驚き過ぎて、、、
これつけないで出かけられなくなります!

毎日毎日

評価☆6

miRaiさんのクチコミをもっとみる

ししゃも(醤油麹)さん ししゃも(醤油麹)さん アイシャドウだけでなく小鼻にも使えるというので色々使ってみま…続きを読む
にゃまにゃまにゃーさん にゃまにゃまにゃーさん サラサラの粉質でお直しに最適でした。 パウダー代わりに塗って…続きを読む
kuruyuriさん kuruyuriさん やっと買えました!ポーチに入れるのに、お直しに最高のアイテム…続きを読む
サウナチャンスさん サウナチャンスさん まぶたの色が色素沈着等(まつげ美容液の副作用等)でくすんでいて…続きを読む
カヌレ食べたいさん カヌレ食べたいさん アイシャドウが濃くなりがちなので、最後に瞼に乗せると色が良い…続きを読む

b idolについて

ごまかしシャドウページの先頭へ