HiCA / フリーズドライエッセンスマスク ナイアシンアミド22% 口コミ

アットコスメ > HiCA > フリーズドライエッセンスマスク ナイアシンアミド22% > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2024/1/20 18:08:11

美容液をたっぷり含んだマスクを-40℃で凍結後に真空乾燥させることで、
美容液成分を安定化してマスクにギュッと閉じ込め、
熱を加えない「フリーズドライ(凍結乾燥)」製法により、
エッセンスの効果をそのまま保っているのだとか。

水分を除去することにより
菌が繁殖しにくい環境ができることから、
防腐剤無添加のシートマスクが実現されているそう。

ナイアシンアミド※1が22%も配合されている贅沢な美容マスクで、
保湿力が高く、お肌の乾燥・くすみ※2・肌荒れ防止に効果が
期待できるというのが特徴となる製品とのこと。

※1整肌成分
※2乾燥によるキメの乱れた肌印象

週に1〜2回使用する、
スペシャルケアアイテムとしておススメとのこと。

袋を開封すると、トレーの上にマスクが入った状態になっています。

水25mLをトレーに入れ、マスク全体に水を含ませた後、
マスクを取り出して広げ、顔全体に密着させます。

とろみのある美容液を含んだマスクという印象です。

マスクタイムは1015分。

ふかふかと厚みもあるシートですが、
なめらかで密着感があるように思います。

濃厚さのある美容液で、贅沢な使い心地が魅力的です。

使用の際に水を加えることで完成されるシートマスクというのが、
フレッシュ感があり、都度楽しめるようにも感じています。

• 2024-01-20 18:09:19 by みんMINさん
  • 2024-01-20 18:09:20 by みんMINさん

みんMINさんのクチコミをもっとみる

kr7さん kr7さん 『こちらはモニキャンさまを通してHiCAさまからいただきました』…続きを読む
limelemonさん limelemonさん \新感覚のフェイスマスク/ マスクする直前に、 トレイに…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん HiCA フリーズドライエッセンスマスク ナイアシンアミド22% …続きを読む
くまのみつばちさん くまのみつばちさん フリーズドライのシートマスク、初めて使いました。 使用する直…続きを読む

HiCAについて

フリーズドライエッセンスマスク ナイアシンアミド22%ページの先頭へ