アリィー(ALLIE) / クロノビューティ ラスティングプライマーUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > クロノビューティ ラスティングプライマーUV > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/3/5 07:17:44

★瑞々しい伸び★
31歳の男性です
アリィーの新作の日焼け止め下地のレビューです

@購入の経緯
小田切ヒロさんの2月に使ってよかったコスメでアリィーが出てきて、僕自身ドラコスやプチプラはラロッシュポゼくらいしかリピートしてこなかったので興味本位で購入。

A使用感
朝のスキンケア後に使用
ラロッシュポゼと比較してます

伸び方に違いがありますね。アリィーは瑞々しい伸びをするのに対して、ラロッシュポゼはややこっくりした伸びです。

仕上がりもラロッシュポゼが下地感のあるトーンアップ感なのに対して、アリィーは小田切ヒロさんが言ってたように透明感があり、違和感のないトーンアップの仕方にみえます。

ただ手で塗った場合なのですが、前述したよう瑞々しいのですが、すぐに突っかかるので、多分スポンジがよいかと思います。

またラロッシュポゼやデパコスに比べて小さいので、重ね塗りなどしてたらあっという間に無くなりそうな予感はしました。コスメデコルテのサンシェルターも同様ですが。

ただ保湿感はあるなとは思います

B評価
まだベースメイクしてない、追加塗りしてないのですが、下地としての評価は伸びの微妙さ、コスパの悪さを予見して★5ちょうどですね。
確かにお値段2000円以下と安いのは安いのですが、コスパの悪さを予見したら伸びの良いデパコスを確実に使う方が良いのかなとは思ってしまいました。

• 2024-03-05 07:17:42 by てらりん★彡さん
  • 2024-03-05 07:17:43 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

chipi1114さん chipi1114さん アリィーのプライマーをいただきました。 出し口が細くなってい…続きを読む
:::すが☆彡:::さん :::すが☆彡:::さん ジェルタイプで伸びがよく、塗りやすくて朝のメイクが楽です。 …続きを読む
chiiiiii★さん chiiiiii★さん 塗り心地も良く、日焼け止めを塗ってるストレスもないです。 量…続きを読む
ありありさんたさん ありありさんたさん アットコスメプレゼント企画でいただきました。ありがとうござい…続きを読む
●もーりりー●さん ●もーりりー●さん アットコスメよりプレゼントでいただきました。ありがとうござい…続きを読む

クロノビューティ ラスティングプライマーUVページの先頭へ