SHISEIDO / エッセンス スキングロウ プライマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ プライマー > 口コミ一覧 > Silvesterさんの口コミ

Silvesterさん
Silvesterさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/4 09:38:09

@コスメ様から頂きました^^
早速使用してみましたのでレビュー致します。
一言で表すなら、
ファンデーションの良さを最大限に引き上げてくれる下地」です。

テクスチャーは、ジェルのようなミルクのようなもっちり弾力のあるみずみずしい質感です。
肌に伸ばしていて心地よく、ファーミング効果のように引き締まる感じがしました。
塗ってペタペタするのかなと思いましたが、表面はそこまでペタペタせず良い感じ。
これはパウダーファンデーションとでも使えるのでは?と思い今回は敢えてパウダーファンデーションで試してみました。

利用手順
本下地

インウィ スティックコンシーラー
(コンシーラーが綺麗に密着しびっくり!)

イハダパウダーファンデーション

しっかりカバーは出来てるのに、隠蔽感がない自然な素肌を再現出来ました^^

以前、メイクアップアーティストの方が下地にカラー補正は必要ない。と断言され、

「下地は色むら補正ではなく、次に塗るファンデーションのつきが良くなるように糊の役割」と仰ってました。
ファンデーションコンシーラーが綺麗に乗る事により、ファンデーションの良さがより実感できました。
透明なので、物足りなさを感じる方もいるかも知れませんが、ファンデーションとしっかり密着する事によりこんなにメイクの時間が時短になるんだ?と感動しました。

一つ懸念点としては今後日差しが強くなり、日焼け止めを下地の前に塗る時に、日焼け止めと下地との相性で消しカスなど出ないかなと感じたくらいです。

これは間違いなくリピート決定です^^

ありがとうございました。

• 2024-04-04 09:38:05 by Silvesterさん
  • 2024-04-04 09:38:06 by Silvesterさん
  • 2024-04-04 09:38:07 by Silvesterさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Silvesterさんのクチコミをもっとみる

pfaoiさん pfaoiさん 美容液感覚で使える下地!続きを読む
なんなん8351さん なんなん8351さん 色付きですごい気にいっています。リピート確定です。 続きを読む
ゆゆ9さん ゆゆ9さん ファンデーションがピタッと密着するように綺麗にのります。続きを読む
mmiy_cosmeさん mmiy_cosmeさん 美容液成分たっぷりで、ケアしながらメイクできるのがすごく魅力…続きを読む
エッセンス スキングロウ プライマーページの先頭へ