ディオール / ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミス > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/12 04:22:41

■きっかけ
ディオールは好きな香水が多く『ミスディオール』も好きですが
私には可愛らしすぎる…とミニチュアボトルで楽しむ程度でしたが
パッケージの可愛らしさとバームタイプで気軽に使いやすそうで購入。

■色・質感・香り
色は、クリアピンク。パールラメなし。
肌にのせると発色せず無色。
質感は、なめらかで肌にのせるとスッとのり、
トントンと肌を合わせなじませるとベタつきはほぼありません。
香りは、香水『ミスディオール』のメインノートにフォーカスしたもので
キャンディのような甘さとフルーティ×フローラルブーケ。
香水にあるトップのミュゲのクリアなスプラッシュ感にラストのウッディ感や、
香りの変化を繊細に楽しみたい方には物足りなさがあると思いますが
ピオニーとローズの甘美なハーモニーはしっかりと健在し
よほど辛口にジャッジしない限り『ミスディオール』の香りです。

■拡散性・持続性
手首にくるくるっと塗った場合、
拡散性は塗布直後はやや広がるものの十数分以降はやや弱めから普通、
持続性はやや短めから普通。

■容器・包装
キャップは角丸の四角柱、約w22×d22×h77mm。
ベース地は艶シルバーで、側面は1コーナーのみと天地。
側面はぐるっと布地で巻かれグレイッシュパールベースに
ミスディオールのアイコンパターンの千鳥模様が3面、
残り1面は白縁にピンクの帯に商品名など。

本体は円柱形、約φ16.5×70mm。
引き抜く仕様で、収納時に見える部分・握る部分は千鳥模様で
うっすらと凹凸があるため滑り止めの役割もあります。

香水部分のサイズ、約φ12×h22mm。
表面の『CD』のロゴは一度の使用で消えます。

包装は紙箱。
淡いグレイッシュピンクベース。
正面・背面はシルバーのフレームに商品名・使用方法注意書きなど、
両側面は千鳥模様のエンボス。
サイズは約w25×d25×h99mm。

■リフィル
・セット(本体・キャップ)は、9790円。
・リフィル(本体)は、7590円。

■消費日数・リピート
香水好きで100本以上所有しその日の気分とシーンで選ぶため
実際に1本を使い切るのには時間がかかりますが、
自宅使い(周囲を気にしない気持ち多めの使い方で日中2-3回の塗布)で
1週間ほど連続使用した減り具合からすると1ヶ月半から2ヶ月、
マナーを考慮した使い方であれば3ヶ月が目安となりそうです。
財布にやさしいという点であれば香水(50ml・100ml)がおすすめ。

ケースは使い続けられるため1本使い切り
ケースの状態をみてリフィル/リピートを検討します。

■おすすめする人
・香水初心者でこれから『ミスディオール』を使いたい
・『ミスディオール』のコアな部分を楽しみたい
・香水と合わせ『ミスディオール』の華やかな部分を引き出したい
・使用時に少しでも周囲に配慮したい

■サイズ:約w22×d22×h94mm[3.2g/46g]フランス製

• miss dior mini by sarah_krallさん
購入場所

効果

商品情報
ディオール
香水・フレグランス
香水・フレグランス(その他)
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミスページの先頭へ